Я хочу
в
по цене руб. Добавить объявление

 1    2  
 Алексей
#1 20 апреля 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Воздушное отопление - это технология создания индивидуального климата вашего дома. 
Данная система объединяет в себе три системы: отопление, вентиляцию и кондиционирование.
Самым большим достоинством этих систем является высокая эффективность, безопасность и экономичность. В системе отсутствует промежуточный теплоноситель – вода, а следовательно, и проблемы связанные с этим: «размораживание», протечки, ежегодные ремонты, промывки и опрессовки.

vggIuqbtzlg




Главное отличие системы воздушного отопления заключается в способе распространения тепла. Традиционная водяная система отапливает помещения путем нагрева воды, которая затем нагревает воздух. Система воздушного отопления нагревает непосредственно воздух. Основным элементом системы является газовый воздухонагреватель, к которому присоединяются воздуховоды, подающие теплый воздух. Забор воздуха из помещений осуществляется по системе обратных воздуховодов, то есть система работает на рециркулируемом воздухе. При этом производит постоянный подмес свежего воздуха с улицы и тем самым одновременно с отоплением осуществляется вентиляция отапливаемых помещений. 
Теперь подробнее о схеме: Воздух в помещения подается по системе подающих воздуховодов через подающие решетки. Нагрев воздуха происходит в теплообменнике воздухонагревателя при сгорании газа (теплообменник закрытого типа, т.е воздух, который подается в помещения не контактирует с пламенем). Подача воздуха осуществляется с помощью вентилятора воздухонагревателя. Забор воздуха осуществляется по системе обратных воздуховодов через обратные вент. решетки. При этом в обратный воздуховод   делается подмес воздуха с улицы, таким образом, происходит постоянная подкачка свежего воздуха с улицы с последующим его догревом. 
Воздух из «плохих» зон (С/У, кухня, гараж и т.д). удаляется из помещений по каналам естественной вентиляции. 
 Кондиционирование помещений осуществляется путем установкиканального кондиционера при этом, благодаря схеме рециркуляции, осуществляется плавное понижение температуры во всех помещениях  до заданных значений. В отличии от традиционных сплит-систем при такой схеме нет резких перепадов температуры (в зоне действия сплита) и практически исключены простудные заболевания.



 Алексей
#2 20 апреля 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Я постараюсь максимально полно и конкретно ответить на вопрос относительно использования источников для получения тепла в системе воздушного отопления
1) Безусловно, самым удобным и выгодным источником является природный газ, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. 
2) Альтернативой газу является -электричество. В систему устанавливается комплект электронагрева, который специально предназначен для подобных систем и не выжигает кислород из воздуха.
3) Использование сжиженного газа (можно использовать баллоны или закопать емкость), при этом все что нужно для перехода на сжиженный газ это установить комплект форсунок и поменять пружинку в клапане. Делается самостоятельно в течении 10 минут.
4) Самая популярная схема, которую чаще всего используют наши клиенты, которые не имеют природного газа, либо находятся в его ожидании - комбинация электрического модуля и газовых баллонов. При этом большую часть времени работают электронагреватели, поддерживая комфортную температуру и при необходимости, например в период экстремальных холодов -30 и ниже, используется газ.
5) Еще одна схема, которую мы использовали -комбинация с твердотопливной печью типа "бренеран" при этом используется вентилятор воздухонагревателя для подачи воздуха по помещениям, а источником тепла -горящие в печи дрова, достоинством такой схемы является абсолютная автономность -электричество для работы вентилятора можно получать с помощью дизель-генератора (мощность вентилятора всего 0,6 кВт), ну а с дровами проблем у нас пока нет.))))
6) Есть еще несколько способов и комбинаций, которые позволят решить проблему обогрева дома: использование теплового насоса, использование оборудования с водяным теплообменником и др.
Главное преимущество в воздушном отоплении, независимо от того, какой источник или их комбинация будет использоваться -в системе нет жидкости, а следовательно нет аварийных ситуаций с протечками, разморозками, и прочими радостями жизни, которые может обеспечить нам водяное отопление.
И не забывайте про вентиляцию! Особенно актуален этот вопрос в домах, выполненных по различным каркасным технологиям.
Жить в доме где есть нормальная система вентиляции -это не с чем не сравнимое удовольствие, особенно меня поймут жители квартир с пластиковыми окнами и натяжными потолками.))))

 Артем
#3 25 апреля 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 9
был 08 декабря 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Мы 23 мая проводим форум по технологиям в малоэтажном домостроении. В том числе будет озвучен вопрос инженерных систем. Если вы занимаетесь проектированием систем воздушного отопления, то вам было бы интересно выступить на нашем форуме.

При интересе к мероприятию дам полную информацию по нему.

журнал "Малоэтажное и коттеджное строительство в Челябинской области" www.chel-miks.ru

 Алексей
#4 10 июня 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Новые цены на оборудование с 01.06.13

 Le bu to
#5 11 июня 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 2134
была сегодня в 07:01

Личное сообщение

Профиль

Здравствуйте.


У Вас есть какие-нибудь цифровые показатели Ваших установок. Типа удельной стоимости на нагрев 1 м3 воздуха. Чем эта система в плане безопасности предпочтительнее обычной системы отопления?




 Алексей
#6 25 июля 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Новый сайт компании domsvo.ru Добро пожаловать!

 dimon
#7 12 августа 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 12 августа 2014г.

Личное сообщение

Профиль

Если поставить электрический нагреватель, то за электроэнергию не оплатишься. Не проще ли в таком случае поставить систему типа кондиционера (не помню как называется), только наоборот - тепло выводится не наружу, а внутрь. Там работает только насос, который гоняет хладогент.






 pagerover
#8 12 августа 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 01 июня

Личное сообщение

Профиль

Есть такое. Называется: геотермальное отопление тепловыми насосами - http://avtonomnoeteplo.ru/altenergiya/123-otoplenie-kottedzha-teplovymi-nasosami.html Классификация их различна, т.е. в зависимости откуда берут тепло (например вода), и куда отдают (например воздух). КПД доходит до 800%, так что данное направление очень перспективно. Хотя у нас привычнее отапливать газом или по-старинке дровами.

 Сергей
#9 23 августа 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 9
был 06 февраля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Согласно европейских норм при проектировании систем ОВиК, воздушное отопление в местах непосредственного проживания людей должно составлять не более 40%. Кратность воздухообмена не менее 0,5 т.е. за 2 часа воздух в помещении должен сменится полностью. Кондиционирование в вышеупомянутой системе, посредством перекачки хладагента компрессором (даже если инвертор это для 200м2 примерно 16 кВт/ч летом).
Получается если эту систему дорабатывать, придется дополнительно рекуператор ставить это дополнительная просадка в мощности (учитывая КПД рекуператора).
На счет экологичности тоже сомнения,- если замкнутый цикл, значит плесень в вентканалах. Чтоб избавится от плесени нужен УФ излучатель в канал интегрировать (что опять-же при его постоянной работе не очень для здоровья полезно). На сайте нет разрешений на применение, сертификатов. сомневаюсь, что теплообменник заявленному КПД соответствует, а что касается котлов отопления у них КПД ниже 89% не бывает (если конечно не сравнивать АОГВ) у конденсационных котлов в современном перерасчете по индексу Воббе КПД 109 %. 
Похоже на очередной развод как с системами инфракрасного отопления (люди живут в микроволновке, гробят здоровье и кучу денег за электричество платят)
Интересно еще, как дела с запчастями обстоят и учитывая круглосуточную работу этой системы, во сколько эксплуатация обходится с обслуживанием и расходом энергоресурсов скажем для отопления и вентиляции в отопительный период в нашей широте из расчета 218 суток -6.5 гр.С ?????
 

 Дмитрий
#10 9 октября 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 11
был 03 сентября

Личное сообщение

Профиль

Алексей
так вы в екб базируетесь???

 Алексей
#11 26 ноября 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Совершенно верно, Дмитрий, мы находимся в Екатеринбурге! Все контакты на нашем сайте. http://domsvo.ru




 Алексей
#12 26 ноября 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Сергей
Я занимаюсь системами воздушного отопления более 5 лет, за это время сделано более 50 индивидуальных домов: от небольших каркасников (100-120м2) до огромных коттеджей площадью более 800м2. За это время каких только доводов, теоретических выкладок и "ужастиков" я не слышал. 
Отвечу на некоторые Ваши вопросы:

1) Запчасти для оборудования в наличии на складе в Екатеринбурге. (Вообще если следить за системой, то поломка крайне редкое явление). Система не работает круглосуточно, а включается переодически на 5-15 мин. в час, таким образом время работы системы за отопительный период составляет около 800 часов.

2) По новому техническому регламенту Таможенного союза разрешений на применения для данного оборудования больше не требуется (раньше они были). Все оборудование сертифицировано и соответствует всем требованиям. Сертификаты передаются покупателю вместе с оборудованием.

3) По поводу КПД .....без комментариев;

А вообще, достаточно один раз побывать в доме с такой системой и поговорить с владельцами, чтобы окончательно снять все вопросы. Все наши клиенты очень довольны, поэтому я совершенно не стесняюсь показывать сделанную работу новым клиентам!

P.S  в среднем счет за газ в доме площадью 300м2  (с учетом ГВС и приготовления пищи) составляет 1200 руб. в месяц в отопительный период.






 Андрей Шилков
#13 27 ноября 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 1
был 09 июня

Личное сообщение

Профиль

Я за воздушное отопление. У самого дома стоит и полностью доволен.

 Сергей Геннадьевич Кузнецов
#14 6 января 2015
Ответить


Сообщений: 1
был 31 августа

Личное сообщение

Профиль

Просмотр этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям

 Сергей
#15 10 февраля 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 3
был 10 февраля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Я двумя руками - за. 
:bravo:

Тем более, что минус в таком случае почти нет, разве что шум при работе самой системы, наличие небольшой пыли (но фильтры от этого спасут) и разница в 5-7 градусов температуры на уровне пола и потолка. Я думаю, что этими недостатками можно пренебречь.



 Алексей
#16 2 апреля 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 7
был 07 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Сергей Геннадьевич, базовая комплктация для дома площадью около 200м2 обойдется в 270-300 т.р. (Включая воздухонагреватель, систему воздуховодов, монтажные работы).

 nikitushka1992
#17 4 апреля 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 1
был 12 октября 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Действительно хорошее отопление, а шум и не замечаем.

 Le bu to
#18 4 апреля 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 2134
была сегодня в 07:01

Личное сообщение

Профиль


nikitushka1992 пишет:

Действительно хорошее отопление, а шум и не замечаем.
Какова площадь вашего дома и сколько вы платите за газ?

 Santro
#19 7 апреля 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 138
был сегодня в 00:35

Личное сообщение

Профиль

Le bu to
Мне кажется рекламка это)
Действительно хорошее отопление, а шум и не замечаем.







 Людмила
#20 12 мая 2015
Ответить Цитировать


Сообщений: 5
был 26 июня 2015г.

Личное сообщение

Профиль

А мы электроотопление решили, но не знаем какое - подскажите, кто знает, какой электрокотел хороший?

 1    2  
  




Спецпредложение


Опрос
Кто обычно делает ремонт в вашей квартире?