Я хочу
в
по цене руб. Добавить объявление

Считаете ли вы правильным брать ипотечный кредит? Пройти опрос! ×
 Михаил Григор
#1 11 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 1
был 22 августа

Личное сообщение

Профиль

Призываю всех граждан  откликнуться по теме . За последнее время счета за тепло в моей
квартире растут в геометрической прогрессии. Живу в квартире 55 м2 по ул.Гастелло г.Копейска, услуги теплоснабжения предоставляет ОАО Челябоблкоммунэнерго. 

Счета за октябрь: 1450 р. Ноябрь: 3025 р. Декабрь: 2555 р. Январь: 3500 р.

Обратились за разъяснениями в Челябоблкоммунэнерго там пояснили что 

расчет производиться по тарифу (1869.49 р. явно завышен, когда в Челябинске тариф 1170 р. за Гкалл) и показаниям общедомового счетчика, показания передает управ.компания.

Подскажите какого независимого специалиста пригласить осмотреть и проверить правильность монтажа и работы счетчика в доме.

Подозреваю ,что счетчик настраивали специалисты от теплоснабжающей организации 

или Управляющая в сговоре с  ОАО Челябоблкоммунэнерго.

Газ- народное достояние! Почему такие заоблачные счета? Кому мы платим?

Если у кого-то похожая ситуация люди пишите  в жилищную инспекцию или прокуратуру!

Может нас кто-нибудь услышит.



 Le bu to
#2 12 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 2134
на сайте

Личное сообщение

Профиль

А что вы хотели? Какой У Вас дом? Из чего состоят стены?
Может У Вас окна В подъезде выбиты? Люди себе дома строят по 200-300 м2. Там также платят как вы за 55 м2. Износ сетей, кучу сынков чьих-то содержать нужно бестолочей. Вот вам и выставляют счёта чью то безалаберность покрывать. Наличие счётчика расходы не уменьшает как видно.

 Valeri
#3 12 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 28
была 21 сентября

Личное сообщение

Профиль

не знаю, у нас стоят счетчики и на квартире, и на доме. разница там небольшая оплачивается по отоплению подъезда. а шпарят там будь здоров. а оплата по сравнению с тарифом и по счетчику получается в итоге в 2 раза. но у нас УК хорошая, за всем следят, просим меньше по подъезду температуру сделать, убавляют. скандалить пока с ними не приходилось. это уже о многом говорит.


у вас скорее всего связано все с очень низкими температурами в январе. реально морозы были, вот они и запускали обогрев большими мощностями. они сами увеличивают и уменьшают прогрев в зависимости от температуры на улице. но в жилинспекцию и УК обратиться за разъяснениями вам никто не мешает.






Сообщение отредактировано автором 12 февраля
 Татьяна
#4 12 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 2
был 12 февраля

Личное сообщение

Профиль

Михаил Григор
Михаил,это бесполезно.Я живу на ул.Калинина 16. Я в прошлом году судилась по этому поводу с Челябоблкоммунэнерго. Мне было четко сказано что ,типа, тариф установил единый тарифный орган и согласовал с Истоминым. А почему такой завышенный тариф, потому что кательная маленькая , и поэтому её обслуживание выходит такое дорогое. А почему бы не расширить кательную ( за такие дикие цены можно было на весь Копейск отгрохать), на это денег нет !!!!!!! Странно , а где же они ??????????? Видимо Челябоблкоммунэнерго делится и с Истоминым и с Единым Тарифным Органом. Когда еще Войтович был прокурором , он с этим боролся. А теперь, когда его сняли, вообще пипец. Нужно обращаться куда то выше, только вот один в поле не воин. Если будите собирать подписи, я с Вами. Кстати в Роспотребе у Челябоблкоммунэнерго тоже есть свои люди и штраф в 10 000 их не пугает ( при таких бешеных взятках)

 Татьяна
#5 12 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 2
был 12 февраля

Личное сообщение

Профиль

Le bu to

А кто интересно измеряет температуру ,сколько она там шпарит в батареях ?????? У меня весь январь в квартире холод собачий, ходим в двух кофтах, и в подъезде все нормально.Однако счет пришел такой бешеный , типа баня у меня в квартире была. И с кем тут спорить?? Куда обращаться ?? Ни кому ничего не докажешь.Те кто у власти "всегда правы"




 Анастасия
#6 17 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 3
была 05 сентября

Личное сообщение

Профиль

в Славино те же проблемы,цены на отопление -с потолка!и самое главное-не найти концов и директора компании-призраки челябинские

 Valeri
#7 18 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 28
была 21 сентября

Личное сообщение

Профиль

Татьяна
вы должны были написать заявление на имя директора вашей УК, чтобы он отправил к вам комиссию, а те уже в свою очередь и должны замерять температуру. в случае, если есть отклонения от нормы, то с этими результатами уже можно обращаться в различные инстанции с требованием устранения нарушений и перерасчета в УК на основании этого. это метод борьбы по закону. да, муторно, да, надо постоянно это делать и всем жильцам. но это действует, когда все включаются в борьбу. 

 Татьяна
#8 22 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 1
был 04 марта

Личное сообщение

Профиль

Valeri

ну нашей УК все пофиг (УК"НашКомунальныйСтандарт").Когда была КЖСИ было гораздо лучше и ,кстати ,не так дорого как сейчас.А сейчас цены космос и могут мусор по 4 дня не вывозить.
А какая если не секрет у Вас УК ?????????????????

 Valeri
#9 24 февраля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 28
была 21 сентября

Личное сообщение

Профиль

УК Галион. Челябинск :) Просто я в свое время сталкивалась с бездействием УК (дезом калининским) бабушкам помогала все заявления эти оформлять совместно. В 2 экземплярах, штампик о приеме на 1 из заявлений остается у вас на руках, с ответом или результатом комиссии потом в отдел жкх в районную администрацию , оттуда уже с ответом  в городскую. И так по цепочке каждый раз. Делали перерасчеты в итоге. Но нервов попортили не слабо тогда. не люблю это дело, но только так можно с ними - иначе они не реагируют.

  




Спецпредложение


Опрос
Кто обычно делает ремонт в вашей квартире?