Новая высотка должна появиться по улице Труда, недалеко от входа в городской зоопарк
Новая высотка должна появиться по улице Труда, недалеко от входа в городской зоопарк

Девелопером этого проекта выступает компания Yellowstonе development. Масштабный проект может реализовать нетрадиционную для Челябинска идею организации пространства. Так, наравне с бизнес-центром в высотке будут располагаться апартаменты, где можно жить, и офисы по оказанию различных услуг.

Новостройку планируют сдать в конце 2019 года
Новостройку планируют сдать в конце 2019 года

По проекту в новом здании должна появиться многоуровневая парковка, бизнес-центр класса В+ площадью более 12 тысяч кв. м, фитнес-клуб с бассейном (4 тысячи кв. м), медицинский офисный центр (3 тысячи кв. м), апартаменты бизнес-класса (1,7 тысячи кв. м) и пентхаус (544 кв. м). Торговые площади займут более 8 тысяч кв. м, на которых расположатся супермаркет порядка тысячи кв. м, гипермаркеты детских и спортивных товаров, а также заведения общепита.

Директор по развитию риелторской компании ООО «Служба недвижимости» Денис Стукалов отметил, что сейчас в центре Челябинска в аренду предлагается большое количество вакантных офисных площадей. При этом многие арендаторы вынуждены отказываться от предложений из-за отсутствия достаточного числа парковочных мест к таких офисам.

– Видно, что прежде, чем разработать проект нового бизнес-центра компания оценила его потенциал, – 74.ru ответил Денис Стукалов. – Концепция очень продумана. Выбрано очень хорошее месторасположение, например, предлагается многоуровневая парковка, что действительно необходимо арендаторам. Офисные центры класса В+ – именно тот сегмент, который сейчас у челябинцев пользуется спросом. Цена аренды сопоставима с рыночной, что позволит быстро найти первых арендаторов.

По словам собеседника, торговые площади планируют занять компании, которые ранее не были представлены в Челябинске, что создаёт уникальность для нового здания.

– Для нашего города этот проект можно назвать новым и амбициозным. По своей концепции он напоминает деловой центр «Москва-Сити». Впрочем, нужно учитывать, что многие крупные проекты, успешно работающие в Москве и других крупных городах, могут не прижиться в Челябинске, – считает эксперт.

На площади более 50 тысяч кв.м хватит места и для офисов, и для торгового центра, и для апартаментов
На площади более 50 тысяч кв.м хватит места и для офисов, и для торгового центра, и для апартаментов

Ранее 74.ru сообщал о строительстве ещё одного торгового центра на улице Бейвеля, 60. По словам проектировщиков, проект здания будет выполнен в непривычном для города стиле. Предполагается, что объект сдадут до конца 2018 года. Продолжается и реализация проекта магазина IKEA в пригороде Челябинска. Открытие магазина запланировано на 2020 год.

Девелопером этого проекта выступает компания Yellowstonе development
Девелопером этого проекта выступает компания Yellowstonе development

Строительство офисного центра начнётся и в Металлургическом районе Челябинска. Однако проект уже вызвал возмущение местных жителей, которые жалуются, что здание слишком близко расположено к их домам. Кроме того, для стройки нового объекта спилили почти два десятка деревьев, которые высаживали много лет сами жильцы.