Где построить дом своей мечты?
Где построить дом своей мечты?

Жилье – это личное пространство и индивидуальная атмосфера каждого человека. И все чаще в последнее время жители мегаполисов в поисках уединения, спокойствия и уюта останавливают свой выбор на загородном жилье. Накануне начала активной фазы строительного сезона челябинская компания «Терра» вышла на рынок с уникальным предложением. Компания реализует земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в динамично развивающемся поселке Полевой на южной границе Челябинска на берегу озера Синеглазово.

Действительно, для многих дом за городом – это прежде всего возможность построить свою жизнь в соответствии со своими привычками и потребностями. Например, обустроить собственный участок, разбить сад или огород, построить баню, парник или даже бассейн. И конечно же, загородное жилье способно подарить человеку ощущение особой размеренности ритма жизни, которого никогда не почувствовать обитателю городской квартиры. Нужно ли добавлять, что за городом и воздух чище, и дышится легче. А если в вашей семье подрастают дети, то экологическое благополучие местности, где вы решили строить ваш будущий дом, имеет первостепенное значение. Земельные участки в черте поселка Полевой Сосновского района – прекрасный шанс воплотить вашу мечту о комфортной загородной жизни в реальность.

Разработанный по заказу инвестора генеральный план развития поселка предусматривает, что уже всего через несколько лет на южной окраине мегаполиса должен появиться современный привлекательный для жизни микрорайон с много- и малоэтажной жилой застройкой, удобной транспортной доступностью и развитой инженерной и социальной инфраструктурой. При этом площадь самого поселения вырастет с 70 до 470 гектаров. Благодаря близости береговой зоны – поселок Полевой расположен на западном (высоком) берегу озера Синеглазово – и наличию красивейших карьеров со временем этот район обещает стать желанным местом отдыха и новым центром загородной жизни. И уже этим летом компания «Терра» предлагает воспользоваться своим предложением и приобрести земельный участок под индивидуальный дом или усадьбу.

Где построить дом своей мечты?

Поселок Полевой стоит на южной границе города Челябинска непосредственно на западном (высоком) берегу озера Синеглазово в четырех километрах от Троицкого поста ДПС. Достаточно одного взгляда на карту, чтобы убедиться, насколько удобно расположен поселок. Даже в час пик дорога до Полевого редко займет у жителя областного центра больше 20-30 минут. А согласно планам муниципальных властей Челябинска, уже в ближайшее время начнется реконструкция дороги. Участок шоссе от Троицкого тракта до Полевого после ремонта превратится в полноценную трассу по две полосы в каждом направлении.

Согласно генеральному плану, застраиваемые микрорайоны Полевого включают в себя зоны одноэтажной и многоэтажной застройки и зону промышленности (мебельный цех, автопарк и несколько АЗС). Зона промышленности находится в отдалении от жилого массива за железнодорожными путями. Имеются земельные участки для строительства объектов промышленного назначения площадью от 1 гектара.

Существующая социальная инфраструктура Полевого включает в себя здание школы, детского сада и несколько магазинов. Поселок газифицирован, а наличие электричества, централизованного отопления, центральной канализации, асфальтовых дорог делает границу между мегаполисом и загородным поселением не столь заметной для коренного горожанина.

Авторы проекта застройки поселка постарались гармонично вписать в живописный ландшафт западного побережья Синеглазово планировку новых микрорайонов поселка.

Где построить дом своей мечты?

Главным центром отдыха обновленного поселка станет парк водных развлечений на пляже вдоль береговой линии озера Синеглазово. Два чистейших изумрудных карьера возле Полевого – безусловная гордость местных жителей. Их подводная фауна очень разнообразна и богата рыбой. И если же вы понимаете толк в рыбной ловле, то наверняка предпочтете полевские карьеры многим другим южноуральским водоемам. Накануне нынешнего летнего сезона здесь появился благоустроенный пляж, способный принять десятки отдыхающих.

Генеральный план развития Полевого был разработан по заказу инвестора – компании ООО «Терра» и получил поддержку и одобрение властей муниципалитета. Это завтрашний день «Полевого». Он предусматривает три зоны малоэтажной жилой застройки.

Участок малоэтажной застройки на 80 домов прилегает к существующему жилому кварталу. Программа развития социальной инфраструктуры Полевого предполагает реконструкцию существующей поселковой школы, строительство в течение ближайших лет новой школы и пяти детских садов. Медпункт, открытие которого состоится в этом году, со временем превратится в самостоятельную больницу. Централизованные сети (отопление, газоснабжение и канализация) стирают границу между городом и деревней. А наличие действующей железнодорожной ветки упрощает доставку строительных материалов. Размер земельных участков – от 13 до 15 соток при стоимости от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Все земельные участки находятся в частной собственности.

В северной части поселка расположится квартал усадебной застройки. Его очевидные преимущества – это собственная пляжная зона и карьер. Участки от 15 до 100 соток стоимостью от 1,5 до 2 млн рублей будут застраиваться элитными коттеджами.

Уже этим летом на территории поселка вовсю закипят работы по возведению десятков индивидуальных жилых домов. Компания «Терра» берет на себя обязательства по координации деятельности всех подрядных организаций. Сейчас идет возведение нулевого цикла. Газ, электроэнергия, локальные очистные сооружения будут проведены в следующем году.

Специалисты компании «Терра» уверены, что построить дом по стоимости квартиры совершенно реально. Сегодня новые строительные технологии делают возможным возведения жилья за один строительный сезон. Строительные компании, работающие уже сегодня на территории Полевого, проведут на участок все коммуникации. По желанию собственника в доме можно предусмотреть как индивидуальный так и централизованный вариант отопления и канализации.

Где построить дом своей мечты?

На сегодня компания сотрудничает сразу с несколькими строительными организациями, которые предлагают заказчикам возведение домов стоимостью от 10-12 тысяч рублей (черновая отделка) до 15-20 тысяч рублей (под ключ) за квадратный метр. Клиенты компании могут выбрать проект и материалы для строительства от клееного бруса или пеноблока до монолитнокаркасного строительства.

Сотрудничество компании с рядом челябинских и филиалов федеральных и инорегиональных банков уже на сегодняшнем этапе способно облегчить владельцам земельных участков и индивидуальным застройщикам получение ипотечного кредита. По желанию заказчика специалисты компании «Терра» готовят пакет правоустанавливающих документов на земельные участки для получения кредита.

«Список наших деловых партнеров постоянно расширяется, – подчеркивает директор «Терры» Галина Танцурова. – И мы приглашаем к совместной работе все заинтересованные в реализации этого перспективного проекта строительные организации и инвестиционные компании».

Близость к мегаполису и удобные транспортные коммуникации, живописная природа и благоприятная экология, продуманная планировка и наличие развитой инфраструктуры – все это обещает со временем превратить поселок Полевой в уникальное место, соответствующее современным представлениям о комфортабельной загородной жизни.

ООО «Терра». Челябинская область, Сосновский район, поселок Полевой, ул.Солнечная, 1а.
Телефоны: 8-912-898-55-17 и 8-951-461-30-03. E-mail: Написать письмо. С предложением компании можно также познакомиться на ее официальном сайте:
Terra.v-nedv.ru