Лепота-а!Все, что нужно для смены пола: паркет, линолеум, ламинат
Лепота-а!Все, что нужно для смены пола: паркет, линолеум, ламинат

Линолеум

Лепота-а!Все, что нужно для смены пола: паркет, линолеум, ламинат

Все без исключения производители этого материала стараются следовать моде, поэтому дизайн у многих из них схож. На смену классическому «пакетному» оформлению сегодня приходит имитация мрамора и абстрактный рисунок. В последнее время значительно расширилась цветовая гамма. Особенно популярны стали все оттенки синего. Благодаря вхождению в интерьер стиля «техно», модными стали самые яркие, так называемые «кислотные» цвета.

Производители линолеума с каждым годом совершенствуют его прочностные характеристики. За последние 2-3 года качество материалов повысилось на порядок. Улучшились твердостные характеристики бытового линолеума, хотя толщина осталась прежней. По качеству линолеума, его рабочим свойствам лидируют линолеумы фирм «Таркет» и «Форба». Цена на бытовой линолеум колеблется от 130 до 215 рублей за квадратный метр.

Не так давно в городе появился широкий ассортимент полукоммерческого линолеума. По толщине он сопоставим с бытовым, но если у обычного бытового линолеума толщина защитного слоя составляет 0,2 миллиметра, то у полукоммерческого - 0,4 – 0,5 миллиметра. Такой материал применяют в помещениях с большой проходимостью людей: магазинах и офисах. В объектах жилого строительства его иногда укладывают в коридорах, холлах и кухнях. Самыми популярными в этой серии являются марки «Таркет» и IVC. Диапазон цен полукоммерческого линолеума: от 240 до 320 рублей за квадратный метр.

Для крупных магазинов и офисов предназначен так называемый коммерческий линолеум. Его качества зависят от материалов, используемых при производстве. Коммерческий линолеум не накапливает электричество, поэтому его стелят в помещениях с большим количеством электроники. Некоторые виды этого линолеума обладают бактерицидными свойствами, что делает его особенно ценным для медицинских учреждений. Коммерческий линолеум обладает еще одним ценным свойством: по прошествии 3-4 лет его можно обновить. С покрытия шлифованием снимается верхний слой, после этого материал можно эксплуатировать дальше. У этого вида линолеума широкий ценовой диапазон: от 270 до 800 рублей за квадратный метр.

Ламинат.

Лепота-а!Все, что нужно для смены пола: паркет, линолеум, ламинат

Из всех видов ламината, представленных сегодня на рынке, наибольшей популярностью пользуются 27 и 31 классы. Это наиболее прочный материал, притом, что цена его практически та же, что у обычного. Если проводить параллели, то ламинат этих классов по качеству близок к коммерческому линолеуму. Одно из преимуществ ламината заключается в бесклеевой сборке. Это весьма ценное качество, потому что при необходимости его всегда можно разобрать и уложить в новом месте. Среди представленных сегодня видов ламината наиболее популярным является «Канашпан» – недорогой и довольно качественный материал. Средняя цена лимината сегодня 270 рублей.

Паркет.

В Челябинске наиболее популярен паркет российского производства. Это классический материал из дуба и бука. Паркет используют при оформлении помещения в классическом стиле. Это достаточно дорогой материал (его стоимость начинается от 395 рублей), однако при правильном уходе он может служить не одно десятилетие.

Ковровое покрытие.

В магазинах города можно встретить ковровые покрытия, произведенные в России, Бельгии, США. Их ценовой диапазон довольно широк: от 120 до 1200 рублей за квадратный метр.

Все производители этих материалов сегодня используют антистатические составы. Некоторые обрабатывают покрытия бактерицидными растворами.

В последнее время практически все производители ушли от использования клеевой основы. Через несколько лет после укладки покрытия на такой основе клей начинал осыпаться. С появлением синтетического войлока эту проблему удалось решить. Применение синтетического войлока позволило улучшить потребительские свойства материала, причем его стоимость изменилась незначительно.

На рынке отделочных материалов представлены ковровые покрытия разнообразных расцветок, среди них с рисунком, с «детской» тематикой. Однако наиболее востребованы однотонные, которые значительно потеснили классику.

При выборе коврового покрытия, в первую очередь, следует обращать внимание на степень проходимости помещений. Для спальни подойдут более комфортные, высоковорсные покрытия, так называемая, искусственная трава с петлей 10 мм и выше. В холлах, гостиных рекомендуется использовать покырытия толщиной до 1 см, стриженные и с повышенной плотностью петли (до 80- 100 граммов на дм). Материалы с такими характеристиками позволяют избежать приминания петли, появление «дорожек» в местах наибольшей проходимости. В офисных помещениях желательно укладывать петлевое покрытие с высотой петли до 7 мм и повышенной плотностью, на резиновой основе.

Лепота-а!Все, что нужно для смены пола: паркет, линолеум, ламинат

Завершить внешний облик нижней части помещения помогают плинтуса и пластиковые решетки для декоративного оформления радиаторов отопления. В зависимости от вида напольного покрытия можно выбрать деревянные, пластиковые и плинтуса из МДФ. Подобрать необходимые плинтуса несложно, благодаря широкой цветовой гамме. Как правило, более дорогие деревянные плинтуса используют, когда укладывают на пол ламинат или паркет. Большинство же покупателей предпочитает пластик, благодаря тому, что его легко демонтировать при очередном ремонте. Кроме плинтусов классического типа, сегодня представлены плинтуса с кабель-каналами, что дает возможность делать скрытую проводку. Плинтус длиной 2,5 метра стоит в среднем 75 рублей.

Современный облик помещению позволяют придать декоративные решетки для оформления радиаторов. Чугунные радиаторы, установленные в большинстве квартир, не отвечают требованиям современного дизайна. Чтобы не менять полностью систему, можно пойти по более простому пути: оформить нишу радиатров отопления решеткой. Она достаточно легко вынимается, если нужно провести ремонт. Сегодня представлены пластиковые решетки различных цветов и размеров, их используют и в офисах, и дома.

Компания «Уральская фактория».

Оптовая и розничная продажа отделочных материалов; напольных покрытий; металлопрокатов.
Компания предоставляет услуги по укладке всех видов напольных покрытий.

Магазин «Отделочные материалы».
Челябинск, Свердловский проспект, 78.
Телефон: (3512) 32-63-75, 32-61-63

Челябинск, улица Работниц, 85.
ТК «Перекресток», бокс 133.
Телефон: 70-50-61


E-mail: Написать письмо


Написать письмо