Погода в домеИзоляционные материалы позволяют сделать дом надежным и теплым
Погода в домеИзоляционные материалы позволяют сделать дом надежным и теплым

Стейнофон 290, Стейнофлекс 400 и Порилекс изготавливаются из высококачественного пищевого полиэтилена. Благодаря современной технологии получается масса ячеистой структуры с полностью закрытыми ячейками, что является препятствием для проникновения влаги даже у предельно тонкого материала. Температура применения материала варьируется от -80 до +105*С. Теплопроводность составляет 0,038 W/mk.

Пенотерм представляет собой вспененный полипропилен с закрыто-пористой ячеистой структурой. Этот материал имеет ряд преимуществ перед вспененным полиэтиленом. Он сохраняет свои свойства даже в чрезвычайных температурах (-60 – +160*С), обладает исключительными термо-, гидро-, звукоизолирующими свойствами, полностью восстанавливает форму после деформации.

Экофол, Мегафол, Пенофол – это слой вспененного полиэтилена, металлизированный или дублированный алюминиевой фольгой. Применение этого материала позволяет сделать дом теплым в холодную зиму и прохладным в жаркое лето и обеспечить защиту от сквозняков и сырости. Кроме того, материал создает отличную звукоизоляцию.

Строительство ни одного дома не обходится без изоляционных материалов. Они применяются практически везде: в перекрытии крыш, между этажами, во внутренних и наружных стенах, при укладке пола.

Изоляционные материалы в конструкциях стен

Применение отражающих изоляционных материалов, таких, как Экофол, Мегафол, Пенофол, позволяет сэкономить внутреннее пространство при отделке помещений и расходы на утепляющие материалы. Отражающий слой фольги обеспечит дополнительное сбережение тепла, рассеиваемого в инфра красном диапазоне. В отличие от минеральных ват монтаж тепло- и звукоизоляции более прост и менее вреден для здоровья. Эти материалы не содержат связующих смол фенольного типа, осколков стекла и не вызывают раздражения кожи. Кроме того, они не впитывают влагу, поэтому можно не опасаться возникновения спор, грибков и плесени.

Установка отражающей изоляции Порилекс за радиатором отопления позволяет повысить эффективность работы отопительной системы до 20 процентов, снизить расходы тепловой энергии, поднять температуру в квартире на 2-3 градуса.

Защита для крыш, чердаков и мансард

Дублированные фольгой или металлизированной пленкой, изоляционные материалы предотвращают теплопотери через кровлю, дополнительно отражая тепловой поток внутрь строения. Благодаря изоляции обеспечивается отражение солнечного тепла в летнее время, что способствует понижению температуры воздуха в мансарде. Материалы незаменимы для крыш еще и потому что обеспечивают хорошую шумо- и звукоизоляцию.

Изоляционные материалы в конструкциях полов

В качестве теплоизолирующей и выравнивающей основы для паркета и ламината лучше всего использовать Порилекс и Пенотерм. Укладка этих материалов под бетонную стяжку позволяет обеспечить тепло- и шумоизоляцию пола, а также повышает энергосбережение. Благодаря структуре материала с закрытыми ячейками пор Порилекс и Пенотерм не впитывают и не пропускают влагу, что немаловажно в системах типа «теплый пол». Дополнительная гидро- и пароизоляция обеспечит защиту труб от коррозии, а электропроводку от возможного пробоя. При использовании современных материалов скорость нагрева пола увеличивается на порядок! В несколько раз снижается распространение тепла вниз. Тепло от обогревателя распределяется более равномерно. Исключается нагрев потолка или подвала снизу.

Тепло- и пароизоляция для бань и саун

Погода в домеИзоляционные материалы позволяют сделать дом надежным и теплым

Установка материала в банях и саунах непосредственно на стены под вагонку дает ощутимый тепловой эффект. Такая схема конструкции быстро нагревается и долго сохраняет тепло. В зоне высоких температур инфракрасный спектр излучения составляет более 50 процентов всего теплового потока, поэтому использование отражающей изоляции в конструкциях бань и саун позволяет максимально сохранить полный спектр теплового излучения внутри помещения. Изоляция обеспечивает так называемый эффект термоса (быстрый нагрев и долгое сохранение тепла при минимальных затратах).

Защита трубопроводов, канализации и вентиляции

Порилекс или Пенотерм применяют при тепло-, гидро- и шумоизоляции трубопроводов, канализации и вентиляции. Эти материалы предотвращают конденсацию влаги на трубах холодного водоснабжения и вентиляции, тем самым предотвращают их коррозию. Существенным преимуществом является и то, что использование этих материалов позволяет прокладывать канализационные стоки на меньшей глубине.

Компания «Теплоснаб»
г.Челябинск, ул.Короленко, 36
Тел.:(3512)69-86-32, 70-93-88