Паркет для пары кед
" src=
" src=
Может ли напольное покрытие годами выдерживать десятки спортивных тренировок за день? К такой нагрузке вряд ли готов обычный деревянный пол. Другое дело – спортивный паркет: как утверждают производители, этот материал не только прослужит долго, но и обеспечит комфорт и полную безопасность спортсменам. Чтобы узнать обо всех тонкостях паркетного дела, корреспондент сайта domchel.ru обратился к экспертам «Дома паркета и дверей».

В последние годы отечественный рынок спортивных покрытий развивается достаточно бурно. Мода на здоровый образ в жизни собирает тысячи людей в спортивных залах страны. Компании, занимающиеся устройством и производством спортивных покрытий стараются не отставать от этой тенденции и наперебой предлагают свои разработки потребителям. Правда, на Южном Урале спрос пока не успевает за предложением. Одними из первых в Челябинске качественный паркет спортсменам предложил «Дом паркета и дверей».

Как известно, у паркета есть несколько разновидностей. Один хорош для жилых помещений, другой готов к испытанию острыми дамскими каблучками в банкетных залах и престижных холлах. Но только спортивный паркет одинаково хорошо выдержит турнир по спортивным танцам на паркете и тренировки баскетболистов. «Стандартное деревянное напольное покрытие уже не так часто, как раньше, используется при строительстве спортивных объектов, – рассказывает руководитель паркетного направления «Дома паркета и дверей» Юрий Янков. – Его с трудом можно назвать безопасным. Такой пол, конечно, способен выдержать серьезные нагрузки. Но со временем он становится скользким, и у спортсменов сразу в несколько раз повышается риск получить травму».

" src=
" src=
Как известно, для спортивно-оздоровительных учреждений нужны материалы, которые не способствуют слишком быстрому переутомлению, снижают риск травматизма и к тому же имеют презентабельный внешний вид. Словом, требования к спортивным покрытиям весьма противоречивы. Но спортивный паркет будет универсальным решением: он поможет уберечь будущих и состоявшихся олимпийских чемпионов от травм и будет отлично амортизировать удары при падениях. А все потому, что конструкция покрытия значительно повышает способность тела переносить внешнее давление

Сами спортсмены очень придирчиво выбирают спортивный паркет. Во-первых, он должен поглощать удары с целью снижения риска травмирования и в то же время не быть слишком мягким, иначе спортсмены будут быстро уставать. Во-вторых, нужно знать, каким будет трение покрытия (его также называют сопротивлением скольжению). Слишком низкое трение увеличивает риск того, что спортсмен поскользнется, а слишком высокое грозит растяжением или даже переломом. В-третьих, в таких видах спорта, как волейбол, баскетбол, гандбол или теннис, важна разметка. На спортивном паркете разметка, как правило, видна очень хорошо.

" src=
" src=
Паркет – не роскошь, а способ экономии

Несколько месяцев назад «Дом паркета и дверей» начал поставлять на челябинский рынок напольных покрытий спортивный паркет. Материал, изготовленный из так их пород дерева, как дуб, клен, бук, полностью соответствует спортивным требованиям. «Мы являемся эксклюзивным поставщиком на региональном рынке всех видов штучного паркета, паркетной доски, ламината и плинтусов. – поясняет Юрий Янков. – Для ценителей здорового образа жизни «Дом паркета и дверей» готов предложить паркет от международной компании «Вoen». Фирма занимается твердыми спортивными покрытиями уже более 40 лет и поставляет напольные покрытия для спортивных комплексов и фитнес-клубов в страны Европы, России, США, а также Австралии и Новой Зеландии. Теперь этот надежный материал доступен и для жителей Южного Урала».

Как известно, паркет требует особого ухода. И на первый взгляд кажется, что напольное покрытие для спортсменов обойдется «в копеечку». Но опытные эксперты оценивают качественный паркет как серьезное капиталовложение, которое в последующие годы окупится с лихвой. Метод укладки спортивного паркета «Вoen» достаточно прост и занимает минимум времени. подсчитано, что три человека могут покрыть паркетом спортивный комплекс в 1000 квадратных метров за 4-5 дней. Паркет экологически чист, все компоненты основаны на натуральных и возобновимых источниках. Такой пол легко чистить, а специальная система средств по уходу за паркетом серии «Вoen» поможет поддерживать спортивный зал в отличном состоянии. Кстати, при правильном уходе все свойства спортивного паркета сохраняются 20-25 лет.

«Тест-драйв» от спортсменов

Компания «Дом паркета и дверей» работает в Уральском регионе 11 лет. Является эксклюзивным поставщиком дверей, всех видов штучного паркета, массивной доски для пола, паркетной доски, ламината, плинтусов и средств по уходу за паркетом. Здесь работают лучшие укладчики паркета и установщики дверей. Контакты: Г. Челябинск, Кыштымская , 18 Тел. (351) 790-53-06, факс (351)790-32-99, автоинформатор: (351)790-32-99 e-mail: Написать письмо www.domparketa.ru
Практичность спортивного паркета подтверждается годами испытаний и опытом профессиональных спортсменов. Своеобразный «паркетный тест-драйв» напольное покрытие «Вoen» прошло в сотнях лучших спорткомплексов мира. Чтобы не быть голословными, заметим, что компания «Вoen» устанавливала паркет в баскетбольном зале «Лос-Анжелес Лейкерз» (США, штат Калифорния). «Лейкерз» – одна из самых успешных профессиональных баскетбольных команд в истории НБА, которая выиграла девять чемпионатов мира. Такой команде нужна только лучшая игровая площадка.

Восстановленный спортивный паркет «Вoen»можно увидеть и на корте для бадминтона в Тяньджинском спортивном комплексе «Pease Gym». В нем проходят чемпионаты Азии по пинг-понгу, матчи лиги СВА. Этот зал используется спортсменами по 14 часов в день. Так что, как отмечают специалисты, стандартные деревянные напольные покрытия постепенно уходят в прошлое, уступая место качественному спортивному паркету.