Заметки о новом Копейске
" src=
" src=
Эта статья планировалась только как рекламный материал строительной компании «Полистром», которая возводит жилые дома в центре Копейска. Получив задание, я выехал на место встречи с руководством организации и строителями. До этого времени в Копейске я не был два года и удивился увиденным переменам. Поэтому решил, что буду писать не просто об СК «Полистром», но и о городе, архитектурный имидж которого значительно преобразился.

Хотя мою поездку и нельзя назвать путешествием, все же рассказ я решил начать с описания дороги. Повернув на Комсомольской площади направо и поднырнув под мостами, я выехал на Копейское шоссе. Все, – думаю я, – дальше газ скидываю и еду медленно, поскольку помню, что дорога эта никогда не отличалась хорошим покрытием. Однако мои опасения оказались напрасными: не идеально, но безопасно для моего типично городского авто Toyota. Более того, далее в районе КБС я увидел дорожную технику, которая делала не ямочный, как часто у нас принято, а капитальный ремонт дороги. Еще больший фронт работ развернулся на участке после нового моста, соединяющего Ленинский район и Копейск. Здесь решили дорогу расширить, во избежание возможных «пробок» в связи с открытием Metro, а в будущем и гипермаркета «Касторама». Путь от Комсомольской площади до центральной площади Копейска – площади Славы занял у меня 15 минут. Честно говоря, я думал, что Копейск – это гораздо дальше. От той же Комсомольской площади до дома в начале Северо-Запада я добираюсь 30-35 минут. Теперь понятно, почему мои копейские коллеги приезжают на работу раньше, чем некоторые челябинцы.

Новый квартал в новом Копейске 

По широкой дороге, засаженной с двух сторон деревьями, въезжаю в жилую зону города. Да, вот этот памятник, погибшему солдату, я помню. Помню пятиэтажки по проспекту Победы, но как изменился сам внешний вид проспекта! Новые здания магазинов, кафе, салонов, вывески известных производителей, яркие витрины…

Разительно отличается от моих прошлых воспоминаний и центральная площадь города – площадь Славы. Оригинальные архитектурные ансамбли малой формы, много зелени, скамеечки, чисто и аккуратно – видно, что здесь любят гулять копейчане.

" src=
" src=

Моя встреча в 300 метрах от этого центрального места города – в квартале «Максимум», который возводит строительная компания «Полистром». Коробка первого здания квартала возведена и окрашена, поэтому хорошо видна с самой площади. Безошибочно подъезжаю к воротам строительной площадки, здесь меня встречает директор по капстроительству Денис Ни. «С точки зрения архитектуры «Максимум» представлен тремя повторяющимися группами зданий и одним одиночным высотным строением во главе, – поясняет Денис Ни. – Каждая отдельная группа – это один панельный десятиэтажный дом 97-ой серии и каркасно-кирпичное здание переменной этажности от шести до десяти. Весь комплекс связан единым архитектурным стилем, а общая площадь участка составляет 3,5 гектаров. В первую очередь будут возведены панельные дома. Все три будут сданы к концу года, вместе с этим облагорожена дворовая территория, проложены дороги и тротуары. В следующем году приступим к панельно-кирпичным домам. Весь квартал «под ключ» сдаем в 2008 году. Да, кстати, я сам буду жить в доме СК «Полистром», уже купил квартиру. Хотя всю жизнь прожил в Челябинске. То, что строим мы, намного лучше».

Жилой квартал «Максимум» мне понравился тем, что находится он в центре города, рядом с магазинами, учреждениями образования, культуры, спорта и досуга. Но, с другой стороны, в непосредственной близости нет шумных и пыльных дорог, многолюдных улиц. Думаю, что он придется по душе тем, кто не любит суеты, ценит комфорт и уют, у кого есть маленькие дети.

Я смотрю эскизные проекты квартала. Здесь есть все, что необходимо для жизни. На первых этажах зданий размещены магазины, организации соцкультбыта и пр. Предусмотрены детские и спортивные площадки, наземные и полуподземные автопарковки, запланировано строительство детского сада на 270 мест. Рядом с кварталом – образовательная школа. Гарантируется высокое качество телефонной связи и интернет-услуг.

В настоящее время в первом доме, из трех панельных, уже ведутся отделочные работы, квартиры здесь сдаются «под ключ», на втором объекте возведен пятый этаж, готовится свайное поле для третьего здания.

О том, что видно с высоты птичьего полета

" src=
" src=
Ради детской любви к лазанию по крышам я попросил, чтобы мне разрешили подняться на высоту. Мне выдали каску и приставили сопровождающего. Увиденная сверху картина меня удивила. Во-первых, скажу честно, небо над Копейском голубое, а вот серая дымка над Челябинском меня сильно огорчила. Во-вторых, я никогда не думал, что Копейск такой зеленый, а ближе горизонту видны озера. Как оказалось, вокруг города расположены десять водоемов, что благоприятно сказывается на микроклимате населенного пункта. Третье, что удивило меня, это большое количество башенных кранов. Копейск активно строится и к концу года должен сдать сто тысяч квадратных метров. Мой сопровождающий показывает мне рукой на те краны, которые стоят на площадках СК «Полистром». Только на проспекте Коммунистическом их три. Здесь строительная компания возводит каркасно-кирпичные дома повышенной комфортности.

«Полистром»: максимум комфорта для полноценной жизни

Вторая деловая встреча состоялась в офисе компании. СК «Полистром» сегодня лидирует на рынке недвижимости в городе и возводит до 20 % от общегородских объемов жилья. При этом в отличие от других застройщиков возводит не одиночные дома в окружении старого жилья, а практикует комплексную застройку.

«Мы отошли от точечной застройки и проектируем сейчас полноценные жилые комплексы, – рассказывает исполнительный директор СК «Полистром» Андрей Поджиганов. – Потому что человек хочет получить не просто метры жилья, а еще и благоприятное социальное окружение, благоустроенные дворы, парковку рядом с домом, в пяти минутах магазин, где можно купить все необходимое. Одним словом, полный комфорт. Поэтому концепция нашего квартала «Максимум» – это максимум комфорта для полноценной жизни».

Сейчас СК «Полистром» проектирует еще один подобный квартал на 25 тысяч квадратных метров общей жилой площади между ул. Гольца и Гастелло, и один квартал на въезде в город, рядом с пос. Советов. Здесь будет построено более 70 тыс. кв.м.

Сколько стоит?

" src=
" src=
Спросит любой покупатель, прежде чем приобрести что-либо. Жилье в Копейске стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем в Челябинске. Разницы хватает на то, чтобы приобрести автомобиль в пределах 300 тысяч рублей, сделать добротный ремонт в новой квартире или расширить жилплощадь на одну комнату. При этом комфортность жилья СК «Полистром» не уступает, а часто даже превосходит новостройки в Челябинске. Дорога близкая – 15 минут от центра до бизнес-дома «Спиридонов». Ремонт дорожного полотна закончат осенью, добавят ряды в узких местах. Жить можно, и жить можно хорошо!

Копейск – город молодых 

По данным отдела продаж СК «Полистром», в Копейск предпочитают переезжать молодые семьи. Дорога в 15 минут до Челябинска на автомобиле их не пугает. Разнообразие магазинов, кафе и прочих мест досуга устраивает. Но, прежде всего, молодых устраивает цена квадратного метра и ипотечные программы строительной компании. Кстати, у «Полистрома» есть свои ипотечные брокеры, которые помогают выбрать будущим новоселам подходящий вариант и оформить документы без длительной процедуры мотания по инстанциям.

Для кого-то жилье в Копейске – это первые квадратные метры, кто-то решил покинуть малоэтажную старую окраину Челябинска и купить комфортное и уютное жилье. Для других – это прекрасная возможность расширить жилплощадь без дополнительных материальных затрат. Одним словом – выгода приобретения жилья в Копейске налицо.

Строительная компания «Полистром». Квартиры в центре Копейска. Ипотека.

Тел: (351) 235-81-70, 235-83-43, (35139) 2-01-90
www.sk-polystrom.ru
Написать письмо