«Брэм»: тепло по-русски
" src=
" src=
С приближением зимы традиционно вырастает спрос на отопительные системы. Большая часть предлагаемой продукции сделана за рубежом. Но заграничные радиаторы часто не соответствуют российским реалиям: системы оказываются беззащитными перед перепадами давления или незавидным качеством воды. Однако теперь появилась достойная альтернатива европейским брендам. В 2005 году на заводе «Монтаж-ЗП» наладили производство отечественных биметаллических радиаторов марки «Брэм».

Биметаллические радиаторы «Брэм»
Рабочее избыточное давление теплоносителя – 2,0 МПа (20 кг/см2).
Испытательное избыточное давление – не менее 3,0 МПа (30 кг/см2).
Разрушающее давление – не менее 10,0 МПа (100 кг/см2).
Максимальная  температура теплоносителя – 135 градусов Цельсия.
Гарантийный срок на биметаллический радиатор «Брэм» – 10 лет.
Рекомендуемая цена за секцию радиатора «Брэм» – 350 рублей.

Другое преимущество биметаллических радиаторов в том, что алюминий не контактирует с теплоносителем. Это значит, что радиатор может работать на воде любого качества. Нет никаких дополнительных требований ни к РН-фактору, ни к степени загрязненности воды. Полностью стальной сердечник также исключает возможность возникновения гальванической пары «сталь-алюминий», а значит, и электрохимической коррозии.

" src=
" src=
Биметаллические секционные радиаторы отопления «Брэм» отличаются высокой теплоотдачей за счет особой схемы миграции тепла и большой площади поверхности алюминия. При тепловом напоре 70 градусов Цельсия теплоотдача будет составлять 190 Вт. По желанию обогреватель можно укомплектовать терморегулятором для автоматического поддержания в помещении нужной температуры. Биметаллический радиатор быстро реагирует на команды термостата и обеспечивает комфортный режим отопления.

Секция радиатора «Брэм» состоит из стальных труб, залитых под высоким давлением алюминиевым сплавом. Как известно, алюминий имеет хорошие литейные свойства, что позволяет создать внешнюю оболочку секции со сложной конфигурацией. В производстве биметаллических радиаторов «Брэм» используются итальянские литьевые формы Cometal Engineering S.p.A. По глубине секции расположено пять конвекционных ребер, плавно закругляющихся кверху и образующих конвекционные окошки (они отводят нагретый воздух не наверх а непосредственно перед прибором). Таким образом происходит равномерный обогрев воздуха по всему объему помещения.

" src=
" src=
После литья секции подвергают механической обработке: затачивают отливы, шлифуют и шпатлюют фасад. Затем наступает черед окрашивания будущих радиаторов. На швейцарской окрасочной линии ITW Gema поочередно обрабатывается каждая секция. При таком подходе все межреберные участки равномерно покрыты краской, и в случае замены или перекомпоновки секций в составе радиатора исключаются неокрашенные места.

Процесс изготовления биметаллических обогревателей завершает сборка. В зависимости от требуемой тепловой мощности можно подобрать прибор любой длины с числом секций от 3 до 15. Рассчитать размер радиатора достаточно просто, исходя из расчета 1,0 кВт тепла на десять квадратных метров для помещения с одной внешней стеной, с высотой потолков до трех метров, с одним окном и дверным проемом. Упрощенно для таких помещений можно пользоваться соотношением одна секция радиатора на два квадратных метра площади. Но необходимо учитывать, что для предотвращения сквозняков необходимо, чтобы радиатор занимал не менее 80 процентов от ширины окна.

Радиаторы рассчитаны на рабочее давление 20 атмосфер. Каждый прибор проходит на заводе гидравлическое испытание давлением в 30 атмосфер. Процедуру проводят, используя полный монтажный комплект, причем конечные резьбы тоже участвуют в поверке.

Радиаторы «Брэм» сертифицированы на территории РФ. Благодаря современному дизайну, функциональности, высокой тепловой мощности, прочности и долговечности радиаторы «Брэм» будут и обогревать, и украшать любое помещение. Кроме того, продукт застрахован в компании «РОСНО». В случае прецедентов выплаты составят до 500 тысяч рублей.

" src=
" src=
По вопросам оптовых поставок радиаторов производства ООО «Монтаж-ЗП» обращаться в ООО «Экотекс-Урал»,
г.Челябинск ул. Братьев Кашириных, 87а, офис 131.
Телефон: 729-85-11.