Роднино: новое слово в коттеджной недвижимости
" src=
" src=
Эксперты российского рынка недвижимости предрекают настоящий бум загородного строительства. Это не удивительно: Россия постепенно перенимает европейский стандарт «работать в мегаполисе, жить – за городом». Понимая, что спрос на «домик в деревне» в ближайшее время будет только расти, строители активно возводят малоэтажные поселки и города-спутники. Игроки отрасли готовы предложить несколько десятков таких проектов. Но, пожалуй, меньше всего пока еще реализуются проекты коттеджных поселков. Тем не менее, в Челябинске уже начата продажа домов в принципиально новом коттеджном поселке клубного типа Роднино.

Коттеджный поселок Роднино расположится рядом с Копейском, неподалеку от поселка Кадровик. Инвестор проекта – строительная компания «Урал-Сервис» – не случайно сделал выбор именно в пользу этого участка. Во-первых, Копейск можно по праву назвать одним из самых быстроразвивающихся и динамичных городов на Южном Урале. В настоящий момент здесь строят все больше новых жилых домов, обновляют инфраструктуру. Поблизости открываются крупные объекты коммерческой недвижимости, торговые сети, такие, как Metro и IKEA и другие. Не секрет, что Копейск и прилегающая к нему территория находится в гораздо более благополучной экологической обстановке, нежели Челябинск. Вблизи будущего поселка Роднино нет крупных промышленных предприятий и вредных производств.

Еще одно преимущество нового коттеджного поселка – близость к центру Челябинска: всего около 20 километров. Те челябинцы, которым каждый день приходится выезжать на работу из Копейска в центр мегаполиса, знают, что преодолеть  путь до площади Революции можно всего за 15 минут на автомобиле по новой трассе. Ну, а те, кто еще не обзавелся личным автомобилем, успешно пользуются услугами общественного транспорта и маршрутных такси.

Как рассказал корреспонденту сайта domchel.ru руководитель департамента индивидуальной загородной недвижимости агентства недвижимости «Компаньон» Максим Фридман, в новом коттеджном поселке будет построено 74 индивидуальных двухэтажных коттеджа свободной планировки. Площадь каждого дома будет варьироваться от 150 до 250 квадратных метров. Вторые этажи строители планируют делать мансардными. Впридачу к комфортному коттеджу свободной планировки каждый клиент получает приусадебный земельный участок в 10–14 соток.

" src=
" src=
В отличие от многих  малоэтажных поселков стихийной застройки, Роднино будет выдержано в едином архитектурном стиле. Дома планируется построить из пеноблока, фундамент и перекрытия будут выполнены из железобетона, а кровля – из мягкой черепицы. Каждый коттедж будет облицован ломаным камнем, который является экологически чистым, практичным, теплосберегающим материалом (что немаловажно в условиях климата Южного Урала). Согласно веяниям времени при сдаче коттеджей в эксплуатацию помещения будут снабжены пластиковыми окнами. 

Но, пожалуй, одно из самых главных отличий коттеджного поселка Роднино от других состоит в том, что здесь будет совершенно все, что необходимо для жизни его обитателей. Новоселам будут обеспечены все необходимые условия для комфортного проживания. К каждому дому проведут газ и электричество. Холодная вода будет поступать в дома централизованно, а горячее водоснабжение будет осуществляться с помощью газового котла. Поселок оборудуют канализацией: для каждого дома предусмотрена индивидуальная станция биологической очистки. Авторы проекта застройки планируют возвести на его территории церковь, магазины, аптеки. Более того, в Роднино будет свое жилищно-коммунальное хозяйство, круглосуточная охрана и гостевая автопарковка. Словом, жителям не придется думать о том, кто расчистит зимой заснеженные поселковые дороги, устранит аварию в канализационной системе или избавит от других коммунальных неприятностей.

По замыслу проектировщиков, потенциальные жители строящегося поселка – это представители крепкого среднего класса, уставшие от шума, суеты и бесконечных пробок мегаполиса, желающие перебраться поближе к озеру и лесу. Это люди, которые заботятся о своем здоровье и благополучии своих детей, люди,  которым небезразлична экологическая атмосфера в месте проживания.

Уже сегодня Роднино называют второй «Тарасовкой». Но, в отличие от последней, стоимость «квадрата» в новом коттеджном поселке клубного типа значительно ниже: дом обойдется примерно в 6–10 миллионов рублей. Эксклюзивным агентом по продаже домов в поселке Роднино стало одно из крупнейших в Челябинске агентств недвижимости «Компаньон». Так как первые семь коттеджей заложены, а к лету будут сданы 20 новых домов, жилье начало находить своих первых покупателей. «Мы предлагаем будущим жителям поселка сразу несколько вариантов приобретения коттеджей, – поясняет Максим Фридман. – Если человек готов внести за дом всю сумму сразу, то он получит очень серьезную скидку. Есть и другой вариант: обеспечительный платеж. В таком случае клиент вносит треть от общей стоимости жилья, а остальное выплачивает после завершения строительства. Ну и конечно же, мы готовы продавать эти комфортные коттеджи в рассрочку. Кстати, после завершения строительства можно будет приобрести дом с помощью ипотеки».

Поселок Роднино будет полностью готов к октябрю 2009 года. Даже для тех, кто еще только планирует обзавестись уютным загородным домом и пока еще не знает, что делать со старой квартирой в Челябинске, агентство недвижимости «Компаньон» готово предложить варианты выкупа городских квартир.

По вопросам приобретения коттеджей в строящемся поселке Роднино можно обращаться в АН «Компаньон».
Тел.: 247-41-41, 8-9222-333-999
Отдел продаж компании «Урал-Сервис»
Тел.: 233-37-48