Внутренняя отделка дома: выбираем дерево
Внутренняя отделка дома: выбираем дерево

Сергей, скажите, кто чаще всего использует деревянную отделку для дома?

– Дерево – материал очень популярный, и сколько бы нам ни предлагали пластик, деревянные изделия по-прежнему ценятся людьми. Ведь это экологично, натурально и, конечно, очень красиво. У нас деревянные материалы заказывают и садоводы, которым нужно облагородить скромный дачный домик, и владельцы элитных коттеджей.

Но ведь, наверное, сложно конкурировать с теми материалами, которые не горят, не гниют, не портятся насекомыми...

– Раньше было сложнее, потому что не было таких современных средств по уходу за древесиной. По сути кроме олифы пару десятков лет назад у нас в стране ничего и не знали. Теперь же благодаря специальным антисептикам и другим покрытиям свойства дерева стали еще более уникальными. Мы, например, используем для обработки антисептики на водной основе, которые полностью сертифицированы нашими госорганами.

Хорошо, допустим, я решила, что буду отделывать загородный дом только деревом. С чего начать?

– Начать нужно со стен. Для них есть классический вариант – вагонка. Если хочется более оригинального решения, с радостью предложим новинку: вагонку очень узкого профиля – всего 65 мм. Ее легче монтировать, на ней меньше сучков. Хит продаж – вагонка «штиль». Она прекрасно сочетается с другими видами вагонки. Это особенно удобно, ведь вагонку «штиль» укладывают не только вертикально, но и горизонтально. Тому, кто хочет получить интерьер с эффектом бревенчатой кладки, мы предлагаем блок-хаус с полукруглым профилем. Каждый вид вагонки разбит на сорта и имеет разную стоимость. Так что подобрать отделку можно под любой бюджет.

А что делать с потолком?

– Его обшивка мало чем отличается от обшивки стен. Обычно заказчики делают стены из одного вида вагонки, а потолок – из другой. Впрочем, можно обшить потолок шпунтованной половой доской (если, например, предполагается дополнительное утепление объекта). Дизайнеры в последнее время любят добавлять к деревянному потолку различные балки контрастного оттенка. В фальш-балку можно также отлично спрятать непривлекательное несущее бревно.

Эта же шпунтованная доска подойдет и для отделки пола. Выбор толщины доски будет зависеть только от того, на каком расстоянии расположены лаги.

Стены, пол и потолок готовы. Что дальше?

– Теперь нужно спрятать все швы и щели: подобрать плинтуса на пол, уголки, нащельники... Все это можно сразу заказать у нас. Хоть это и мелочи, но именно от них зависит в итоге конечный вид интерьера. Чем тщательней подобраны детали, тем гармоничней и аккуратней выглядит дом.

Обычно частные дома имеют два или три этажа, и очень модно стало использовать дерево также при строительстве лестниц...

– Действительно, даже если это просто садовый домик, по приставной лестнице долго не походишь. И здесь мы готовы прийти на помощь. Наш специалист выполнит все замеры, подберет комплектацию, ну а затем мы выполним полный монтаж деревянных лестниц. Цен тоже пугаться не надо: у нас есть и недорогие типовые варианты, и лестницы для взыскательных клиентов. Ну а завершит внутреннюю отделку установка деревянных дверей. Мы предлагаем проверенную временем линейку продукции под размер заказчика.

Дерево можно применять только для внутренней отделки дома?

Внутренняя отделка дома: выбираем дерево

– Для внешней отделки вагонка тоже прекрасно подойдет. Если это блок-хаус, то получится имитация бревна, если другая вагонка, то будет похоже на клееный брус. Это хороший способ сделать внешний вид дома более привлекательным. Правда, нужно будет более тщательно обрабатывать дерево специальными составами.

Обычно владельцы коттеджей и дач обязательно строят на своих сотках баньку. Чем вы можете помочь им?

– Для отделки бани у нас есть все! Вот смотрите: обычно баня состоит из предбанника, мойки и парилки. Для каждого помещения нужен свой вид древесины. В предбанник на пол укладываем шпунтованную доску, стены обшиваем вагонкой. В мойке требования к древесине посерьезней: на пол нужна доска из лиственницы. Это очень износостойкий и твердый материал. Стены же можно обить сосновой вагонкой третьего сорта. Подойдут и короткие дощечки.

А теперь – парилка...

– Ответственный момент! Несмотря на то, что многие любят отделывать стены сосной, мы этого делать настоятельно не рекомендуем. Сосна смолит по несколько лет, так что лучше использовать липу. Но если очень хочется хвойного аромата в баньке, то можно предложить следующее экономичное решение. У нас есть липовые доски высотой 0,5 м по цене сосны. Ими стены обшиваются в несколько ярусов, а под полок помещаются короткие сосновые доски. Горизонтальные стыки красиво скрываются липовыми нащельниками. На пол в парилке также укладываем лиственницу, монтируем полки – и банька готова!

Раз уж зашел разговор об экономии на древесине, расскажите, как еще можно с выгодой отделать помещение деревом?

– Возможностей масса. Вот живой пример: к нам обратился клиент, у которого высота потолков в помещении – 2,7 м. А длина нашей вагонки составляла четыре метра. Но заказчику это не слишком выгодно – остались бы обрезки. И тогда мы предложили ему обшить стену вагонкой «штиль», уложенной в горизонт. Получилось экономично и оригинально – даже соседи клиента удивлялись.

Или другой вариант, для простых садовых домиков. При высоте потолков 2,7 м мы рекомендовали вагонку высотой 1,5 и 1,2 м по 99 рублей за квадратный метр (по сути по цене хорошего ДВП). Стык между досками также закрыли нащельником.

Также у нас действует акция – 5% скидка на всю продукцию. Если же клиент задумывается о новой деревянной лестнице, то мы готовы предоставить ему скидку 10%.

Звучит заманчиво! На всех товара хватит?

– Конечно. У нас постоянно на складе есть порядка 500 кубометров изделий, это порядка 10 фур. Так что с пустыми руками никто не уйдет!

Компания «Евролес-Челябинск»
454053, Челябинск, Троицкий тракт, 56;
факс: (351) 269-80-13;
тел.: 269-80-86, моб. 247-34-02;
e-mail:
Написать письмо;
сайт:
Еuroles.su