Купи себе 13-метровый. Часть 2
Купи себе 13-метровый. Часть 2

Я предлагала построить обычный бетонный бассейн, как у соседа по даче, который он еще в начале 90-х строил (проверено десятилетиями!), а муж ухватился за идею с композитным бассейном. Недолго поспорили, каждый отстаивая свою версию, но, к счастью, решили для начала обратиться к Интернету, а потом пройтись по тем фирмам, предварительно промониторив их собственные сайты. И вот что узнали.

С бетонными бассейнами все оказалось ясно, как при советской власти: нам делают проект, бригада выкапывает на нашей даче место под чашу, затем в опалубку заливается невероятное количество бетона. Вся эта конструкция почти месяц набирает прочность, после чего ищем человека, который красиво и ровно выложит в бассейне плитку. Самый большой сюрприз оказался в том, что опробовать новинку нам удастся только летом 2012- го... Короче, ждать до Конца Света…и никто не может гарантировать, что грунт у нас не окажется подвижным. Никто и ни за что не отвечает. Так наши мечты о спортивно-закаляющем лете чуть было не отложились на неопределенный срок из-за моей тяги пойти по проверенным соседями тропам.

Тогда мы начали «разведку» на тему композитных бассейнов. Тут предложения выглядят достаточно заманчиво-современно и как-то даже инновационно. Нам нужно только прямо на сайте выбрать размер, модель, цвет чаши, подумать, какие дополнительные опции там будут (подсветка, фонтаны, водопады, горки для ребятни), заключить договор – и через пару недель бассейн уже приедет к нам! Тем временем можно подготовить котлован под известный вам размер бассейна и закупить материалы для обустройства прилегающей к бассейну территории. А дальше – дело строительной техники: устанавливается уже готовая чаша, обустраивается ландшафт, отлаживаются инженерные системы – и после пробного запуска можно плескаться в бассейне вдоволь. На случай холодного лета можно предусмотреть крытый бассейн и подогрев: почти экзотика в лучших традициях SPA-курортов.

Купи себе 13-метровый. Часть 2

Но больше всего удивило то, что эта композитная красота не только выполняется в разы быстрее, но и даже помогает сберечь наш семейный бюджет! Так что я с удовольствием одобрила идею мужа, отказавшись от лета на стройплощадке с перспективами не искупаться до очередного предсказанного краха цивилизации. Уже к началу лета мы переедем на дачу, где нас будет ждать отличный бассейн!».

«Действительно, композитные бассейны постепенно приходят на смену бетонным, потому что и заказывать, и устанавливать их заметно проще, – комментирует историю нашей читательницы директор компании «Улица Бассейнов» Эдуард Денисов. – Мы не раз просчитывали экономическую сторону вопроса и убеждались, что в ряде случаев композитные бассейны как минимум не дороже бетонных «собратьев». При этом надежность композита намного выше».

О композите уже давно говорят, что он по своим качествам в разы превосходит бетон. Он не только прочней бетона, но и гигиеничней в использовании (на нем не оседают и не скапливаются бактерии), и экономичней в эксплуатации. К тому же современные производители научились придавать чашам из композита самые разные размеры, формы и даже цвет. Вам останется только расслабляться в бассейне, не торопясь смакуя фреш и любуясь завораживающими бликами воды, а умная техника сама очистит, добавит или сольет лишнюю воду, а также и поддержит её в нужном температурном и химическом состоянии.

Если у вас еще остались сомнения в отношении бассейна и варианта его исполнения, эксперты компании «Улица Бассейнов» рекомендуют воспользоваться шпаргалкой и ответить себе на вопросы:

  • Зачем вам бассейн? Форма, размер, вид во многом будет зависеть от задач по его эксплуатации. Планируете окунаться в ледяную воду после бани? Вам нужен небольшой «домашний» бассейн. Хотите привести в тонус мышцы за счет плавания? Значит, стоит присмотреться к крупногабаритным бассейнам. Возводите бассейн для детей? Наверняка придется продумать элементы аквапарка.
  • Сколько вы готовы потратить на строительство бассейна и его дальнейшее обслуживание? Эксперты компании «Улица Бассейнов» подскажут, какой вариант бассейна оптимально впишется в ваш бюджет на стадии строительства, а также и в процессе эксплуатации – чтобы бассейн и в дальнейшем приносил только радость.
  • Сколько времени вы готовы ждать и что вытерпеть, пока будет устанавливаться ваш бассейн. С бетонными бассейнами дело продвигается подольше (от года – для уверенности в качестве конструкции и отделки). Композитные аналоги не требуют долгого ожидания. В течение месяца на вашем участке появляется и монтируется новый бассейн. С этого момента можете пользоваться им на здоровье.
  • Какими хочется видеть размер и конфигурацию бассейна? Завод-производитель композитных бассейнов имеет фиксированную линейку моделей. Их сейчас более 50 видов. Поэтому выбрать можно на свой вкус и цвет и при этом быть уверенным, что у соседа будет совсем другой «домашний» водоем.
  • Какой уровень статусности бассейна вам нужен – на здоровье вам и на зависть соседям? Для одних бассейн – возможность дать детям отдыхать на «домашнем водоеме». Для других же важен, в первую очередь, имидж. Решение, безусловно, найдется для любой категории заказчиков.
  • Какой выбрать цвет чаши, и какие нужны материалы для отделки? Современные производители дают заказчику широкий выбор для благоустройства бассейнов: террасная доска, керамогранит, камень и многое другое. Что касается цвета чаш, то здесь есть как традиционные варианты, так и композит с эффектом 3D: вода в такой чаше буквально «играет» на солнце всеми цветами радуги.
  • Как выбрать компанию, которая поставит и смонтирует вам бассейн? Лучшая рекомендация для компании – это реализованные проекты и мнение тех, кто уже воспользовался услугами выбранной фирмы. Попросите компанию устроить вам мини-экскурсию и показать вам готовый объект.
  • Решите, для чего будет использоваться дополнительное оборудование бассейна. Менеджер из опытной компании предложит десяток вариантов, какие опции может включать в себя ваш бассейн.
  • И, наконец, последнее: подумайте о том, кто будет обслуживать бассейн.

Бассейн – это в первую очередь гидротехническое устройство, которое, как и автомобиль, требует обслуживания. Если ваш бассейн в надежных руках, то можете не сомневаться: он прослужит долго.

Купи себе 13-метровый. Часть 2
Компания «Улица Бассейнов»,


г. Челябинск, ул. Тимирязева, 27;
тел./факс: (351) 266-48-01, 223-52-20, 8-904-810-20-20, 8-951-48-090-95;
Poolstreet.ru