Битва полов

Как отделать поверхность, по которой будут ходить домочадцы и гости жилища, – проблема не из легких. Но не потому, что отделочных материалов не достать – как раз наоборот. В таком множестве предлагаемых материалов, разных по качеству, свойствам и ценам, легко потеряться. Взгляните на себя, задумчиво листающего очередной каталог из серии «Все для ремонта». Хочется выбрать что-нибудь практичное, чтобы, если вы все-таки надумаете покупать дочери пианино, четыре задорных грузчика не оставили на полу в комнате глубокие царапины, символизирующие вашу любовь к искусству. И хочется что-нибудь непривередливое в гигиеническом плане, потому что надоело каждый раз отмывать ковер, после того как ваша любимая псина пробежится по нему грязными лапами. При этом хочется чего-нибудь стильного, потому что не зря же вы грунтовали стену под репродукцию Бернара Пра. И вообще хочется отличаться от друзей и соседей и удивить их своей продвинутостью в сфере современных тенденций отделки помещений.

На все эти пожелания ответ один – кафель. Да-да, совершенно привычная нам керамическая плитка, роль которой мы незаслуженно принижаем, считая, что ее вотчина – кухня и ванная. Сегодня этот отделочный материал вступает в бой с претенциозным паркетом и несгибаемым ламинатом, популярным линолеумом и мягкотелым ковровым покрытием. И выигрывает.

Первую победу он одержит еще в процессе покупки, потому что именно кафель позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение, даже если его автором является не именитый специалист, а вы сами. Бордюры и декоры, всевозможные способы укладки плит помогают придать среднестатистическому жилищу индивидуальность и неповторимую атмосферу.

Битва полов

Проверка номер два произойдет, когда гости, приглашенные на ужин, дабы оценить обновленную квартиру или дом, со знанием дела покачают головой: «Хороший паркет». Ничто не сравнится с тем упоительным чувством, когда вы в ответ так же покачаете головой: «Это не паркет». Повиснет небольшая пауза, во время которой сконфуженные знатоки отделки будут в уме перебирать варианты: «Нет, точно не линолеум, не ламинат! Может, что-то новое…» И тут с небрежностью ремонтного профи вы улыбнетесь: «Кафель. Всего лишь кафель…» Далее последует немая сцена, во время которой вы можете насладиться победой своей напольной плитки над другими покрытиями, а потом, опуская двухчасовую лекцию о том, что отделка помещений кафелем была известна еще древним египтянам, пуститесь перечислять достоинства вашего покрытия. Влагостойкое, гигиеничное, долговечное, практичное, устойчивое к нагрузкам и к тому же дает большой полет для фантазии, а значит, каждый может почувствовать себя дизайнером.

Собственно говоря, после званого ужина вашему кафелю предстоит выдержать еще один бой – с последствиями вечеринки. Опрокинутая пепельница или пролитое вино, расплавленный воск, капающий со свечей, или искры бенгальских огней нанесут непоправимый урон ковровому покрытию, но только не кафелю! Легким движением влажной тряпки грязный кафельный пол превращается в чистый. Никаких затирок, пятновыводителей и мучительного подбора заплатки в тон узору на линолеуме. Ваш пол снова такой, каким и встретил гостей.

Итак, кафель непринужденно выходит в финал битвы полов, где встречается с завоевавшими умы и квартиры многих россиян линолеумом, ламинатом и ковровым покрытием. Последний бой – он, как известно, трудный самый, потому что на арену выходят дети. Ваш малыш вкатал шарик пластилина в ковер? Или опрокинул на него воду, в которой полоскал кисточки во время рисования? Может, ваше чадо увлекается напольной живописью фломастерами и вашей помадой? Или пластмассовый грузовик, на котором верхом ехал сыночек, вдруг оставил четкие следы протекторов на линолеуме? Конечно, когда ребенок подрастет и перестанет пакостничать, вы сможете сменить покрытие на новое. А можете сразу предусмотреть потенциальную опасность и покрыть пол кафелем. И тогда пластилин, краски, грузовики и прочие бытовые кошмары родителей вы смело вычеркнете из своей жизни. К тому же у кафеля есть еще один немаловажный плюс: он экологически безопасен в отличие от линолеума, который выделяет фенол, и коврового покрытия – непревзойденного пылесборника.

Четыре победы подряд – и вот уже ничто не может сдержать напор ремонтно-творческой энергии. Кафель прошел испытание в квартирных условиях, пора выводить его на открытое пространство – покорять дачу или загородный дом. Здесь, правда, придется обратиться к его более износостойкому собрату – керамограниту.

Битва полов

Его теплая дружба с «теплым» полом навсегда избавит вас от нелюбви ходить по дому босиком морозными зимними утрами. За ребенка, кстати, вы тоже можете быть спокойны: простудиться такой пол ему не даст. Он, как настоящий мужчина, нежен и суров одновременно: способен повторять текстуру дерева, оставаясь гранитом в душе. Он отважен и может шагнуть далеко за пределы дома. Ему не страшна суровая, как челябинские мужчины, уральская погода, он равнодушен к дамским туфлям на острых шпильках, ему нипочем резвящиеся с утра до ночи дети с собаками, он, в отличие от вашего сердца, способен выдержать разбившуюся об него люстру. Неслучайно многие специалисты выбирают его для ландшафтного дизайна. Он незаменим для садовых и парковых дорожек, при обустройстве зон барбекю и вокруг бассейна и даже при облицовке зданий.

Теперь, когда ваш пол прочен и красив, когда ему не страшны перестановки мебели и веселые вечеринки, можно быть спокойным: комфорт в вашем доме гарантирован. Закрывайте страницу и ступайте в компанию «Дом Кафеля» – дабы выбрать себе напольное покрытие, которое даст вам возможность творить, создавая домашний уют. Благо – выбор разнообразен до неприличия: текстура под дерево, пластик, паркет, ламинат, ковровое покрытие и даже кожу, а в основе – все тот же керамогранит. Именно то, что нужно для придания помещению или загородному дому индивидуальности. Вашей индивидуальности.

Битва полов
«Дом кафеля»


г. Челябинск, ул. Российская, 161;
тел.: (351) 265-94-65, 266-95-22, 264-96-44, 263-98-96.