Школьная мебель: ищем то, что безопасно
Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Детская комната – помещение особенное. Ребенку важно иметь свое личное пространство, особенно когда он становится школьником. Здесь он и спит, и играет, и принимает гостей, и конечно, делает уроки. Поэтому к обустройству такой детской надо подойти с особой важностью; продумать правильное зонирование помещения, которое позволит и учиться, и развлекаться с комфортом.

Дизайнеры говорят о нескольких простых правилах, которые стоит учесть при обустройстве комнаты школьника. Во-первых, здесь не должно быть лишней мебели – ребенок не должен чувствовать себя скованно. Второе: интерьер будет меняться вместе с вашим взрослеющим чадом. Сначала в комнате будет много игрушек (значит, нужно место для них!), затем появится больше книг. Девочки задумаются о туалетном столике с ящичками для всевозможных мелочей, мальчики – о боксерской груше, турнике или шведской стенке. Ребенок растет стремительно: чтобы не ремонтировать жилище каждые год-два, следует подумать о модульной мебели, которая легко трансформируется и меняет обстановку, а обои, к примеру, выбрать нейтральных оттенков, которые сначала расклеить специальными картинками с изображением героев мультфильмов, потом их сменят постеры с любимыми музыкантами подростка.

Специалисты подсчитали: школьник за один учебный год проводит в сидячем положении более 1,2 тысячи часов! Для того чтобы осанка и зрение ребенка не испортились, а учеба приносила радость, необходимо подобрать для него письменный стол и стул, которые подойдут именно ему.

Продумайте расположение парты, за которой ребенок будет делать уроки, рисовать, читать. Рабочее место должно быть ближе всего к окну – источнику естественного света. Однако не стоит ставить письменный стол прямо напротив него. Есть риск, что происходящее во дворе заинтересует любопытного школьника больше, чем выведение букв в прописях или решение арифметических задачек. Специалисты советуют поставить парту справа от окна – свет будет падать с левой стороны на рабочую плоскость (если ребенок – правша, а если левша – наоборот).

Мебель, кстати, должна также расти вместе с вашим ребенком. Стандартной высотой письменного стола считается 72 сантиметра. Но это норма для взрослого человека, младшекласснику такой стол будет великоват. Ноги не должны болтаться. Тут выручит специальная подставочка. Или же стоит приобрести «растущую» парту с регулируемой высотой ножек. Часто вместо кресел для школьников родители покупают обычные стулья, однако по мере роста ребенка их нужно будет менять. В идеале сразу приобрести специальное ортопедическое – за счет анатомической формы спинки и возможностей регулировки оно сбережет правильную осанку.

Кроме того, при выборе стола педиатры советуют провести легкий тест: высота парты должна быть такой, чтобы ребенок, поставив локти на столешницу, пальцами мог спокойно дотянуться до висков. Для ребенка 6-7 лет стоит выбрать стол с горизонтальной поверхностью, но оборудованный регулируемой подставкой для учебников и тетрадок, чтобы они располагались под углом в 30-40 градусов к плоскости стола.

Важен и цвет столешницы. Дизайнеры рекомендуют остановиться на оттенках светлого дерева (бук, клен). Слишком светлый, белый цвет не подойдет из-за своей маркости, а черный или темно-коричневый будет излишне давить на глаза ребенка, которые и без того испытывают повышенное напряжение. Глянцевые, полированные и отражающие столешницы также не лучший вариант для школяра.

Современному школьнику не обойтись и без компьютера – стоит предусмотреть для него место на рабочем столе, конечно, не в ущерб пространству для учебников и тетрадей. Один из вариантов – стол с эргономичной Г-образной столешницей. Монитор разместите на безопасном для глаз школяра расстоянии – примерно 30 сантиметров.

Рядом с партой установите стеллаж или повесьте на стену полки для книг, тетрадей и прочих школьных принадлежностей. Пусть их будет столько, сколько нужно ребенку. Мебель «про запас» перегрузит и без того насыщенную обстановку детской. Лучше со временем добавить новых книжных полок.

Еще один совет – обустройство комнаты точно получится на пять с плюсом, если в процессе примет участие сам ребенок. Выслушайте его идеи, помогите осуществить задумки начинающего дизайнера. Это пойдет на пользу не только его взаимоотношениям с родителями, но и творческим способностям.

А теперь – самые интересные предложения по детской и школьной мебели, которую можно приобрести в Челябинске.

Интернет-магазин мебели Ozon-M.ru

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

В любом доме, где есть дети ученического возраста, должно найтись место для такой мебели, как парта-трансформер. Почему? Хотя бы уже потому, что эта растущая парта создавалась с учетом анатомических особенностей организма ребенка. Создатели парт сделали все для того, чтобы на позвоночник и мышцы ребенка не ложилась излишняя нагрузка, а зрение не портилось от вынужденно неудобного положения тетрадей при письме или книг при чтении. Тем более что купить ее можно не выходя из дома.

Внимание! Оплата в нашем магазине производится при получении товара! Зарегистрировавшись, вы получаете электронную накопительную карту со скидкой в 3%.

Получить консультацию, уточнить размеры и другие характеристики мебели можно по телефону: 8 (351) 750-35-54.
Ozon-m.ru

Мебельмаркет K&M

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Ассортимент мебельмаркетов K&M – это самые популярные модели мебели и товаров для дома от ведущих отечественных и зарубежных производителей. К новому учебному году в К&М о детях позаботились особо. Акция «Все лучшее – детям!» продлится до 31 августа. При покупке детской стол с полкой для клавиатуры вы получите в подарок. Еще одна акция – «Учиться с удовольствием» – позволяет приобрести удобный компьютерный стол всего за 999 рублей.

Также в мебельмаркете для вас представлена огромная шоу-рум, где можно увидеть мебель непосредственно в интерьерах. Гостиные и кабинеты, спальни и детские, кухни и ванные комнаты, прихожие и мебель для сада... Широкий ассортимент позволит подобрать мебель по вкусу и с учетом ваших финансовых возможностей. Вы можете заказать выезд замерщика на дом и получить бесплатный дизайн-проект вашего интерьера.

В мебельмаркете K&M действуют различные кредитные программы. Вы можете купить товар в рассрочку или в кредит с минимальной переплатой. По желанию клиентов приобретенную мебель доставят до места и смонтируют. На всю мебель, купленную в мебельмаркете K&M, дается гарантия, продолжительность которой зависит от конкретного товара.

Мебельмаркет К&М
ул. Молдавская, 16, ТРК «Фокус», 4 этаж;
тел.: 799-22-99, 799-22-97

МК «Ксюша»

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Выбор школьной мебели – дело ответственное и нелегкое. Чтобы сориентироваться среди сотен моделей, нужно знать, каким требованиям она должна отвечать. Челябинск – город, в котором можно найти любую мебель. Главное – знать, где искать.

В первую очередь ищите мебель от производителя и загляните в салон «Ксюша». При отличном качестве мебель этой компании отличается приемлемыми ценами.

Если вы еще не определились с тем, как будет выглядеть детская, то консультанты салона подскажут, какие нюансы стоит учесть при оборудовании комнаты. Даже на ограниченном пространстве за счет удачно выбранной мебели детскую можно сделать многофункциональной, мобильной, экологически чистой и просторной. В результате у малыша все будет под рукой, ему будет легко поддерживать в своем уголке порядок. Словом, с мебелью компании «Ксюша» ваш ребенок получит лучшее пространство для учебы, отдыха и творчества!

МК «Ксюша»
ТК «Мебельный на Мебельной», ул. Дарвина, 18;
тел.: 8-905-837-96-71

Компания «Мисс Мебель»

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Компания «Мисс Мебель» – это современное, динамично развивающееся предприятие, одно из лучших по производству мебели для молодых семей. Именно здесь представлены невероятно смелые, современные комплекты мебели сразу для всей квартиры.

Например, для гостиной – очень функциональные, легкие и прозрачные «стенки» с эргономичными отсеками для хранения современной аппаратуры, сопутствующих аксессуаров, открытыми стеллажами для книг.

Детские настолько оригинальны, удобны и приятны по цвету, что ребенок любого возраста будет в восторге.

Молодым хозяйкам импонирует грамотное функциональное наполнение кухонь. С нашей мебелью удобство и комфорт можно создать даже на маленьких кухнях.

Кроме того, здесь вы найдете гардеробные, шкафы-купе с фотофасадом, молодежные комнаты, а также офисную мебель.

Если вы столкнулись со сложностями при выборе мебели, которая бы оптимально подходила к размерам вашей комнаты, специалист компании «Мисс Мебель» прибудет на замеры и поможет подобрать подходящий набор мебели, подскажет наиболее выигрышные способы ее расстановки.

Мебель изготавливается на итальянском оборудовании итальянского из экологически чистых материалов производства России, Германии, Италии, Австрии, имеющих сертификаты качества и гигиены. Действует удобная программа кредитования.

Салоны компании «Мисс Мебель»:

  • ул. Дарвина, 2, ТЦ «Маяк для дома», 2 эт., секция 240;
    тел.: 8-919-404-52-90;
  • ул. Худякова, 12, ТК «Калибр», 1 эт., секция 3;
    тел.: 8-912-082-61-94;
  • ул. Чичерина, 22, «Мебельный Центр», 1 эт., секция 12;

e-mail: Написать письмо;
Missmebel.ru

Компания «VIP-комплект»

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Наличие детской мебели в комнате вашего ребенка диктуется необходимостью комфортного отдыха и правильного развития. Не имеет значения, какого возраста ваш ребенок, в любом случае в его детской комнате должна стоять удобная, практичная мебель, которая позволит ему почувствовать себя нужным и защищенным. Детская мебель должна быть удобна и функциональна как для маленького, так и для подростка. Для вашего ребенка мебель в детской должна быть красивой и практичной.

Школьная мебель позволит ребенку быть самостоятельным: он будет знать, что здесь ему самому придется следить за порядком. В детской необходимо место для книг, для игрушек, компьютера, необходимо рабочее место, которым может быть и компьютерный стол, на нем ваш малыш будет делать уроки и рисовать. В детской комнате необходима удобная кровать, чтобы он имел возможность выспаться или отдохнуть после школы.

Обустройте для вашего ребенка комнату, приобретая ему хорошую, качественную, красивую детскую мебель, ту, которая понравится ему, и тогда в своей детской он будет счастлив.

ООО ЭПЦ «VIP-комплект»
454071, Челябинск, улица Бажова, дом 91а, офис 308;
телефон: (351) 772-27-98, 243-02-90;
Написать письмо;
Vip-komplekt.ru

Магазин Baby Room Boom

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Всегда красивая осанка вашего сына или дочки закладывается с самого раннего возраста. Чем больше ребенок проводит за письменным столом, тем выше риск сколиоза. Но, как известно, это возможно только в том случае, если стол и стул подобраны неправильно. Знаете ли вы, что мебель может «расти» вместе с вашим чадом? Специально для детей пермская фабрика «Дэми» разработала «растущие» парты.

В первую очередь вы сможете отрегулировать парту по высоте. Стол-трансформер «Дэми» позволяет также изменять наклон столешницы так, чтобы ребенку было максимально удобно. Это позволит концентрироваться на выполнении домашних заданий, а не испытывать дискомфорт во время письма или рисования. Также регулируются и стулья. Как только ваши дети подрастают, вы легко перенастраиваете мебель. Не сомневайтесь: продукция фабрики «Дэми» прослужит долго. Вам не придется ежегодно подбирать новую мебель под рост выросшего за лето ребенка.

Мебель «Дэми» очень компактна, эргономична и имеет все сертификаты соответствия. Родителям наверняка понравится и то, как она выполнена. Приобрести ее можно в салонах компании Baby Room Boom, которая стала официальным дилером фабрики «Дэми». Процесс покупки упростит складская программа, а цены фабрики-производителя приятно порадуют.

Салоны детских интерьеров Baby Room Boom

  • г. Челябинск, ул. Труда, 185, «Магнит», секц. 319;
    тел.: (351)247-45-61;
  • ул. Дарвина, 2, «Маяк», 2 этаж, сек. 209;
  • «Мебельный Центр», ул. Чичерина, 22, сек. 2;

Brb-mebel.ru

«Мебельные технологии»

Школьная мебель: ищем то, что безопасно

Дети нуждаются в особой заботе. Когда они растут, их хрупкому организму нужно только все самое надежное, в том числе и детская мебель. У школьников и дошколят осанка формируется особенно активно, и поэтому так важно позаботиться о выборе правильной мебели. Письменные столы, парты, стулья для занятий дома или в классе – все это должно быть безопасно. С одной стороны, это ограничивает возможности конструкторов и дизайнеров, с другой – это гарантия здоровья детей.

Если в вашей семье подрастает ребенок, то проблему выбора подходящей детской мебели можно решить вместе со специалистами компании «Мебельные технологии». Здесь предложат безопасную и комфортную мебель для вашего ребенка. Ученические столы и стулья сделаны строго по ГОСТу. Они имеют антивандальные элементы, которые позволяют сохранить вид мебели надолго.

Для дома можно подыскать варианты компьютерных столов, столов-кафедр, стульев, банкеток и так далее.

Также гарантией качественной и стабильной службы мебели станет высококачественный распил и кромление изделий ЛДСП на итальянском оборудовании. Металлические каркасы окрашиваются полимерно-порошковым способом по каталогу RAL – можно выбрать более 5000 оттенков всех цветов.

Компания «Мебельные технологии»
454081, Челябинск, ул. Ферросплавная, 128;
тел.: (351) 776-73-85, 777-51-73;
факс: (351)7-000-120;
Pkmt74.ru;
Написать письмо