Подарки к Новому году: секреты создания сказки
Подарки к Новому году: секреты создания сказки
Задумываться о новогодних подарках и начинать подготовку к главной ночи в году лучше заблаговременно, чтобы предпраздничные хлопоты не превращались в паническую беготню по магазинам. Челябинские прилавки уже начали заполняться новогодними сувенирами, но эксклюзивные изделия и украшения интерьера, пока есть время, можно сотворить своими руками. Сайт domchel.ru подскажет, где вас ждут самые необычные подарки.

Как правило, выбирая подарок к Новому году, мы руководствуемся традициями и обращаем внимание на восточный календарь. Символ наступающего 2012 года – черный водяной дракон. Астрологи говорят, что он несет перемены и заставляет идти вперед, а изображения и фигурки этого животного дарят их обладателю целеустремленность и предприимчивость, охраняют дом от напастей. В Китае дракон – основной персонаж карнавалов, а значит, ему по вкусу сочетания таких цветов, как красный, золотистый, зеленый и черный.

Изображение дракона может дополнить любой подарок – от банальных сувениров до эксклюзивных предметов. Друзей и коллег можно порадовать приятными мелочами и сувенирами с символикой года (кружки, статуэтки, копилки, футболки, ручки, магнитики, брелоки, открытки), девушкам – приготовить кулон или подвеску на мобильный в виде дракона, либо шарф в восточном стиле; беспроигрышный подарок для детей – игрушки или тапочки с мордой дракончика. Мужчине на Новый год можно подарить ежедневник, портмоне, элитную ручку или вещь, связанную с его хобби, где логотипом будет дракон.

Елочный базар своими руками

Преподнести в подарок можно и интерьерные вещицы, которые наполнят комнату уютом и сказочной атмосферой. Так, главный символ Нового года – елку – можно сделать своими руками из привычных вещей. Сделать украшение проще, если вы умеете шить или вязать. Тогда дом ваших друзей украсят мягкие елочки, набитые синтепоном, деревца из рюш, лоскутков и причудливо подобранной тесьмы.

Самый доступный способ, с которым справятся даже дети, – новогоднее дерево из мишуры. Понадобится каркас из картона, который нужно склеить в виде конуса, а также отрезок зеленой мишуры. Ее надо наклеить по спирали вокруг картонной заготовки. Вместо мишуры можно взять цветную бумагу или ткань, а для украшения – бусины, блестки или пуговицы. Так можно сделать целую поляну разнообразных елочек для детской комнаты.

Подарки к Новому году: секреты создания сказки

Любителям натуральных материалов можно посоветовать набрать в лесу шишек, подсушить их у батареи, выкрасить в зеленый цвет краской из баллончика, а потом склеить в виде пирамидки. Основанием для такой елки станет круг из фанеры.

Чтобы соорудить полупрозрачную ель, которая изнутри будет подсвечиваться гирляндой, нужен клей ПВА и прочные толстые нитки. На каркас из ватмана, оклеенный скотчем, в хаотичном порядке наматываются промазанные клеем нитки, после высыхания конус из бумаг вынимается. В готовую елку нужно поместить гирлянду, особенно хорошо будет держаться та, лампочки которой оформлены пластиковыми цветочками или снежинками. Вместо шнура и ниток можно взять сетку для оформления букетов, огоньки гирлянды будут загадочно мерцать через ее ячейки.

Дизайнерскую елку не обязательно размещать на полу, полке или подоконнике. Ее можно расположить на стене в качестве панно, если сделать, к примеру, из фетра, или подвесить к потолку. Объемную ель, парящую в воздухе, можно собрать из стеклянных шариков. Шары нужно прикрепить к отрезкам лески разной длины, привязанным по диаметру к основе (можно использовать проволочный каркас или даже круглую решетку для барбекю) на определенном расстоянии друг от друга. Перед тем как приступать к работе, стоит нарисовать схему расположения шариков – они должны равномерно заполнить пространство, тогда елка станет ровным конусом.

Традиционные «дверные» украшения

Разные подручные материалы пригодятся и для создания рождественских венков, которыми по традиции, пришедшей с Запада, украшают двери. Идей для венков множество, а схема изготовления довольно проста. Нужно всего лишь кольцо-каркас выбранного диаметра. Оно может быть из проволоки, фанеры или плотного картона. На эту основу приклеиваются или прикрепляются проволокой и липкой пленкой детали. А вот в выборе декора можно проявить фантазию. Это могут быть традиционные еловые ветви, украшенные бантиками и шарами, вырезанные из бумаги кленовые листочки и снежинки, засушенные цветы или красивые большие пуговицы. В форме венка можно расположить любимые фотографии зимней природы или сладкие леденцы. Подойдут даже формочки для печенья в виде звездочек, если привязать их за лучики красной лентой.

А теперь приступим к выбору оригинальных подарков и идей, которые предлагают челябинские компании – мастера праздничного ремесла.

Магазин-лаборатория «Малевич»

Подарки к Новому году: секреты создания сказки

Не знаете, что подарить близким и коллегам на праздник? А может быть, хотите привнести в интерьер дома или офиса что-то особенное, чего нет у других? Тогда вперед, в магазин-лабораторию «Малевич»! Расписанная в витражной технике ваза, набор ярких новогодних шаров, необычные часы, которые станут изюминкой любого интерьера, или изящно украшенная бутылка шампанского… Все, что нужно для создания этих милых вещиц, вам предложит «Малевич». Ассортимент стал еще шире: материалы для декупажа, батика, изобилие глиттеров, гелей, структурных паст, полимерной глины и т. д. Можно приобрести как отдельные материалы, так и целые наборы для творчества.

Кроме того, здесь вы найдете огромный выбор материалов для профессиональных художников, архитекторов, дизайнеров и декораторов: краски, карандаши, аэрографы, лаки, кисти, холсты, бумагу от европейских и отечественных производителей и многое другое.

Челябинск, пр. Ленина, 71а (пересечение с ул. Энгельса);
режим работы: с 10:00 до 19:00, без перерыва и выходных;
запись на мастер-классы по телефону: (351) 265-60-90;
Chel.ru;
Smi.susu.ac;
Softservis.ru.


 Магазин материалов для творчества «СкрапМания»

Подарки к Новому году: секреты создания сказки

Хотите узнать секрет волшебного подарка? Загляните в магазин «СкрапМания»!Все ингридиенты для создания презента можно найти в одном месте на улице Ак. Сахарова, 14. Бумага, штампы, дыроколы, ленточки, наклейки, блестки и немного фантазии – и получается оригинальная открытка, которая не оставит равнодушными ваших близких. Различные заготовки, салфетки, краски, лаки – и вы удивите своих коллег необычной интерьерной вещицей. Такие творения запоминаются надолго, потому что они сделаны любящими руками и согреты теплом сердца. Также можно найти уже готовые подарки и открытки ручной работы.

В «СкрапМании» особенно рады самым маленьким творцам. Поделка, сделанная детскими ручками – самый дорогой подарок для бабушек и дедушек, учителей и воспитателей. В продаже имеются наборы для разных видов творчества: рисования, лепки, аппликации, выжигания, мыловарения. Рождественские каникулы, проведенные за такими увлекательными занятиями, надолго запомнятся ребенку и создадут в вашем доме особенное ощущение праздника.

Любители скрапбукинга могут приобретать необходимые материалы как в магазине, так и в режиме онлайн на сайте компании ScrapMania.ru. Для взрослых дополнительно проводятся мастер-классы по декупажу и скрапбукингу.

Челябинск, ул. Ак. Сахарова, 14;
тел.:776-78-76.
Время работы: 11:00 – 20:00, без обеда и выходных.

ScrapMania.ru.


Творческая мастерская «Полосатая клумба»

Подарки к Новому году: секреты создания сказки
Вам знакомы слова «квиллинг», «декупаж», «скрапбукинг»? Если нет, то обязательно загляните в мастерскую «Полосатая клумба»! Здесь проводят курсы по мыловарению, валянию из шерсти, лепке из полимерной глины, декупажу и декорированию. Для вас также мастера организуют уроки по изготовлению авторской коллекционной куклы из полимерной глины, витражной технике, шитью кукол, изготовлению открыток и т. д. Вы не только интересно проведете время за творчеством, но и создадите своими руками эксклюзивные подарки к Новому году!

В мастерской «Полосатая клумба» можно также приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы: картины, обереги, игрушки, натуральное мыло, шарфы, украшения, интерьерные вещи, мебель. Все в единственном экземпляре и с частичкой души мастера.

Каждый месяц – новые мастер-классы:

  • коллекционная кукла из полимерной глины;
  • мишка-тедди;
  • кукла-тильда;
  • витраж и многое другое.

Материалы для творчества и подарки можно покупать не выходя из дома, действует интернет-магазин: Clumbamag.ru.

«Полосатая клумба» – творите с удовольствием!

Челябинск, ул. Свободы, 62 (вход с торца);
часы работы магазина: пн–пт с 10 до 19 часов, сб – с 11 до 18 часов;
тел.: (351) 215-02-30, 8-904-80-90-778, 8-963-08-434-80;
Clumbamag.ru;
Clu-m-ba.ru;
Vkontakte.ru.

Школа рукоделия «Клуб’ОК»

Подарки к Новому году: секреты создания сказки

Рукоделие – это самый доступный и приятный способ идти в ногу с мировой модой. Если вы хотите выделиться, пополнить свой гардероб стильными, уникальными вещами, сделать свой дом уютным и дарить близким и друзьям уникальные подарки, то с помощью школы рукоделия «Клуб’ОК» вы можете легко и быстро освоить понравившийся вид рукоделия.

Приглашаем в школу рукоделия «Клуб’ОК». Здесь вам откроют секреты творчества по таким направлениям, как:

  • кройка и шитье;
  • кукла-тильда;
  • вышивка крестом, бисером, лентами;
  • лоскутное шитье;
  • авторская кукла;
  • войлоковаляние;
  • вязание крючком, спицами.

Окунитесь в интереснейший мир рукоделия! Ваши успехи наверняка по достоинству оценят родные, близкие и друзья. Также для вас в «Столице швейных машин» на Молодогвардейцев, 64, огромный выбор швейных, вязальных и вышивальных машин, запасные части, сервисный центр. В большом ассортименте представлен бисер, бусины, наборы для вышивания и бисероплетения, пряжа, все для лоскутного шитья, войлок.

«Столица швейных машин» – это место встречи любителей шитья и рукоделия.

Приходи и мастери своими руками красивые вещи!

Челябинск, ул.Молодогвардейцев, 64;
тел: 734-99-88;
Shveichel.ru;
Clubok74.ru.

Подарки к Новому году: секреты создания сказки
Студия Picasso

Встретить Новый год во всеоружии поможет студия Picasso! Вечная проблема – что подарить родным и близким – отпадет сама собой. Здесь вас научат премудростям изготовления подарков своими руками, достаточно лишь записаться на мастер-класс по hand-made. Расписание ноябрьских занятий можно узнать на сайте. Забавные открытки к Новому году, рождественские свечи, оригинальное мыло ручной работы, елочные игрушки, изысканная керамика, техники декупаж, скрапбукинг и многое другое – вас порадует не только процесс изготовления, но и результат! Все материалы для работы вам выдадут прямо в студии Picasso.

Кстати, в этой мастерской есть замечательная традиция проводить творческие вечера для взрослых и детей. Вы сможете попробовать себя в роли гончара, сесть за гончарный круг, сотворить керамический горшочек или даже вазу. Посетите студию Picasso со своей второй половинкой, всей семьей или большой компанией до 30 человек – для вас создадут незабываемый праздник с морем позитивных эмоций. Действует программа подарочных сертификатов на любую сумму!

Челябинск, ул. Свободы, 141 (вход со двора);
тел.: 776-58-35, 248-79-06;
открытая мастерская керамики – Западная, 58Б (прием групп по записи);
Аrt74.info;
Vkontakte.ru.