Гостиная: объединить семью и удивить гостей
Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Гостиная – комната для всех домочадцев и каждого в отдельности. Место, где пересекаются интересы членов семьи. Поэтому к обустройству этого помещения стоит подойти с особым трепетом. Наверняка, будет непросто найти оптимальное решение, которое учтет вкусы и потребности каждого, но и результат стоит того. К тому же это своеобразная визитная карточка дома. Здесь принимают гостей, отмечают праздники. По тому, как обустроена эта комната, будут судить о вашем вкусе, образе жизни и достатке.

Еще некоторое время назад обустройство гостиных не вызывало мук выбора у хозяев. Традиционный набор мебели – шкаф, телевизор, диван да пару кресел – было принято расставлять по периметру комнаты. Современная же гостиная выглядит совсем иначе. Пресловутые «стенки», делающие все гостиные как капли воды похожими друг на друга, ушли в прошлое. Обитатели этого советского наследия – шубы, гостевые одеяла и подушки, книги и фамильный хрусталь – переезжают в гардеробные, гостиные же за счет этого наполняются свободным пространством, а также другими, более нужными и интересными предметами интерьера.

Продумывая дизайн гостиной, для начала определитесь с основными моментами: будет ли пространство гостиной общим или же комнату стоит четко разделить на функциональные зоны? Что станет центром гостиной – обеденный стол, диванная зона отдыха, камин или, может быть, телевизор? Гостиная комната (некоторые еще называют ее залом) поистине самое многофункциональное помещение в доме. Вот несколько идей с рекомендациями дизайнеров.

Гостиная-столовая объединяет три зоны: место, где непосредственно хранится и готовится пища, обеденный стол, а также мягкий уголок, где спокойно отдыхается после трапезы. Специалисты советуют обязательно отделить кухонную технику от остальной части комнаты ширмой или перегородкой и не забыть про мощную вытяжку над плитой. Частыми атрибутами гостиной-столовой-кухни являются барная стойка (удачно разграничивает пространство), передвижная мебель на колесах и стол, меняющий высоту (обеденный и журнальный в одном).

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

В гостиной-кинотеатре все крутится вокруг техники. Своеобразным «алтарем» здесь выступает угол или стена с домашним кинотеатром, DVD- проигрывателем, стереосистемой и прочей технической начинкой.

Нередко эти предметы прогресса монтируют или встраивают в стену, что значительно освобождает пространство комнаты. Как правило, для таких гостиных подходит стиль хай-тек с минимумом мебели: опять же барная стойка, низкий столик, несколько легких полок для дисков. А вот посадочных мест для просмотра любимых фильмов должно быть побольше: подойдут диваны, кресла, пуфы различной формы.

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Перейдем к более экстравагантным вариантам. Приверженцы здорового образа жизни, к примеру, обустраивают гостиные, предназначенные для занятия спортом, например, танцами или йогой. Такую комнату необходимо в первую очередь максимально освободить от мебели, добавить зеркала. Удачно впишутся различные трансформеры: раскладывающийся диван, стулья на колесиках или стол, который можно подвесить на стену в качестве панно, предварительно открутив ножки.

Такая обстановка подойдет и для любителей вечеринок. Нередко сейчас можно встретить и гостиную-музыкальный зал, в центре которого располагается рояль или пианино, или гостиную-бильярдную. Гостиная – рабочий кабинет предполагает наличие двух зон: мягкого уголка, а также компьютерного или переговорного стола. Будет удобнее, если эти две зоны разграничат перегородкой.

Если же вы равнодушны к бильярду, а музыку предпочитаете слушать в чужом исполнении и в записи, это вовсе не значит, что вашей гостиной не суждено удивить гостей.

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Дизайнеры и мебельщики все чаще выставляют на суд покупателям мебель неординарных форм. Возможно, она не всегда практична в быту, зато эффект производит впечатляющий. В гостиной можно поставить кресла в форме женских ножек, небезызвестный общественности диван-«поцелуй» или вариант для экстравагантных смельчаков – обеденный стол, справляющий малую нужду.

Практически в любом интерьере приживается «стол-невидимка» (идея принадлежит дизайнеру Джону Брауэру) – столешница выполнена в виде прозрачной стеклянной скатерти. Тему легкости и невесомости продолжил автор кресел, выполненных в виде упавших капель молока, а также книжная полка, будто бы развевающаяся на ветру. Разнообразить интерьер гостиной-рабочего кабинета помогут «Деловые кресла» – увеличенные копии воротников мужской сорочки. Говорят, что к некоторым моделям даже прилагается галстук. Кроме того, необычная мебель может рассказать посетителям больше о своем хозяине, его роде деятельности. Наверняка дизайнерам придутся по душе «пиксельная» мягкая мебель – обычный диван, но с характерной расцветкой.

А теперь посмотрим, с чьей помощью можно обустроить гостиную.

«VIP-комплект»

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Ваша новая гостиная станет центром притяжения для родных, друзей и других близких вам людей. Как это сделать? Все просто: ваши даже самые смелые дизайнерские идеи воплотят в компании «VIP-комплект». Качественные материалы, первоклассное производство и грамотный подход к рассчету материалов гарантируют отличный результат. Гостиные предлагаются в различных цветовых и стилистических решениях. Нам важно, чтобы наша мебель радовала вас долгое время. Мебель компании «ВИП-комплект» доступна каждому, она имеет привлекательную цену и удобна в эксплуатации.

454071, Челябинск, улица Бажова, 91а, офис 308

Телефон: (351) 772-27-98, 243-02-90;
E-mail: Написать письмо

Vip-komplekt.ru 

Компания «SID-диваны»

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

C 1998 мы представляем на рынке мягкой мебели домашние, клубные и офисные коллекции и создаем диваны, на которых приятно работать и еще приятнее отдыхать.

Конструкция нашей мебели учитывает анатомические особенности человека. Мы можем предложить вам современные материалы, имеющие свойство восстанавливать свою форму после динамических нагрузок. Покупатели диванов для дома могут регулировать размеры, иметь ценовой диапазон по одной и той же модели, подобрать обивку из 700 видов ткани.

«SID-диваны» – исключительно удобно сидеть.

Выставочные отделы фабрики мягкой мебели «SID-диваны»:

  • г. Челябинск, ул. Чичерина, 22, «Мебельный центр»; тел: 8-351-794-13-69;
  • г. Челябинск, ул. Труда, 185, ТК «Магнит», тел: 8-351-247-45-77;
  • г. Челябинск ул. Дарвина, 2, ТК «Интерио», тел: 8-351-278-54-37.

Sid-divan.ru 

Салон «Новый свет»

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Лучшим украшением гостиной являются светильники. Красивая люстра преобразит даже самый простой интерьер, тогда как любой дорогой интерьер поблекнет от типового и скучного светильника. Мы предлагаем широкий выбор светильников – от традиционных до самых невероятных. Приглашаем всех покупателей в наш новый отдел в ТЦ Маяк, где Вы всегда сможете получить грамотную консультацию специалиста и приобрести потрясающе красивые люстры. До конца года мы предлагаем всем покупателям скидку 20% на все!

г.Челябинск, ул. Дарвина, 2, ТЦ «Маяк», секция 153

Тел.: 777-43-26;
E-mail: Написать письмо;

Проектный отдел:
г.Челябинск, ул. Энтузиастов, 11, оф.212
Тел.: 776-24-62;
E-mail: info@newlight74.ru

Newlight74.ru

Новыйсвет74.рф 

Мебельная фабрика «Дятьково»

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Гостиная – центральная комната в квартире. Прием гостей, семейные торжества и дружеские посиделки – для всего этого нужна обстановка, располагающая к приятному времяпрепровождению.

Каким бы ни было ваше жилье, роскошные просторные помещения или маленькие гостиные должны быть одинаково уютны и комфортны.

С 21 ноября по 18 декабря 2011 г.  будет проходить акция «Недели скидок» – 10%.

г. Челябинск, ТК «Мебельный центр», ул. Чичерина,22, сек. 54-55;
Тел.: (3513) 796-76-68
Dyatkovo.ru

Интернет-магазин «УМ»

Гостиная: объединить семью и удивить гостей

Подобрать мебель для гостинной и заказать ее через Интернет – просто и удобно. В интернет-магазине «Уютный модуль» можно выбрать красивую мебель по доступной цене и получить консультацию специалиста в режиме онлайн (вопросы принимаются в течение рабочего дня). Покупать мебель «УМ» через Интернет еще и выгодно, ведь заказ обойдется на примерно на 10 процентов дешевле, чем в магазине. Доставят заказ, конечно, вовремя.

Компания «УМ» уже много лет сотрудничает с ведущими поставщиками, лидерами российского мебельного рынка, и обладает собственным производством. Мебель для гостиных, отличается достойным качеством и выполнена в духе современных модных тенденций. В нашем Интернет-магазине также найдутся как модульные гостиные, так и мини-стенки.

г. Копейск, ул. Кузнецова, 33;
Интернет-магазин «УМ»