Интерьер для любви, или Добавь романтики!
Интерьер для любви, или Добавь романтики!

Разделиться по парам

Интерьер для любви, или Добавь романтики!

Парные аксессуары в интерьере и предметы мебели, которые для кого-то могут показаться избыточными, открывают простор для творчества. Дизайнеры даже стулья наделили гендерными отличиями, оформив спинки привычных сидений в виде символов Марса и Венеры. Другие превратили женский стул в маленькое платье, украшенное ниткой жемчуга, а мужской – в надежную спину, похожую на манекен. Третьи решили сесть сразу на два стула и изобрели повод быть как можно ближе на свидании в общественном месте. Многообещающая конструкция объединяет в себе два кресла и крохотный столик, что заметно сокращает интимное пространство сидящих.

Парные предметы, используемые в интерьере, по мнению адептов учения фэн-шуй, привлекают и укрепляют любовные отношения. Сразу две свечи, вазы, лампы, фигурки влюбленных рекомендуют ставить в юго-западной части комнаты или квартиры. Есть мнение, что сконцентрировать одинаковые предметы для усиления любовной зоны нужно в том углу комнаты, который расположен дальше всего от входа. Еще один обязательный пункт для создания любовных чар – эти предметы должны быть красных или розовых оттенков.

«Мебельные» признания

Интерьер для любви, или Добавь романтики!

Придумать качественный приятный сюрприз для девушки очень непросто. Для случаев, когда все виды настоящих цветов уже подарены, есть новое решение – дарите диван. Подруга будет не только ошеломлена, но и попросит донести тяжелую ношу до квартиры. Диван, выполненный в форме бутона, действительно, смотрится эффектно и празднично, а главное – не увядает.

Искусники-мебельщики знают, как вместо среднестатистической женщины получить как минимум принцессу. Здесь, кстати, можно обойтись и без горошины. Как насчет двуспальной кровати, стилизованной под красное бархатное платье, или спального места, напоминающего карету Золушки?

Д

Интерьер для любви, или Добавь романтики!

ля привередливых мужчин с фантазией тоже есть находки, например, подушки-манекены, которые представляют собой модель женщины. Выглядит необычно, может вызывать чувство зависти или ревности, но это отличный способ отучить мужа заглядываться на улице на чужие коленки! Многих женщин обрадует отсутствие на подушке верхней части псевдоженского тела (кстати, любителям оной можно поглазеть на прекрасные формы третьего размера, выполненные в качестве контейнеров для жидкого мыла).

Большинство мужчины давно привыкли к незатейливым подаркам на 14 февраля: бритвенные принадлежности, блокноты, шарфы и другие полезные вещи. Хорошо, когда у любимого есть хобби или автомобиль, это облегчает задачу. Например, если он жить не может без компьютерных игр, а вы жаждете постоянных перестановок в доме, купите диван-тетрис и наслаждайтесь вместе. А если одарить байкера рабочим столом в виде железного коня, где вместо руля ноутбук, то о мужчине и вовсе придется забыть. В такие игрушки не надоедает играть и взрослым.

Приручаем Купидона

Интерьер для любви, или Добавь романтики!

Создать в квартире романтичную атмосферу можно своими руками, причем не только с помощью интерьерных вещиц, лепестков роз и свечей в полумраке. Самые смелые и умелые могут воплотить более масштабные идеи, чтобы преобразить комнату. Так, чтобы подарить любимым ощущение весны, достаточно запастись цветными наклейками. Интерьерные постеры широко представлены на рынке, можно выбрать картинку на любой вкус – от сказочных бабочек и цветочков до ироничных кошек, заглядывающих в холодильник, и даже Эйфелевой башни. Украсить таким «графичным» способом можно как рабочую зону человека, которому предназначается сюрприз, так и комнаты для общего досуга: гостиную, кухню или прихожую.

Хотите устроить незабываемую ночь для любимой? Соорудите балдахин над супружеским ложем. Конечно, в исторических фильмах герцогини возлежали в кроватях-подиумах, в которые балдахины были встроены. Но для тех, кто умеет обращаться с инструментами, монтаж будет предельно понятен, здесь главное определиться, хотите ли вы сверлить потолок и делать конструкцию «на века» или соорудить мобильную и современную. Также нужно задуматься о материале подпорок, найти их и купить достаточное количество красивой полупрозрачной ткани. Бюджетно-молодежный вариант, который предлагают дизайнеры, – обычные ветки деревьев или стилизованные под них упоры. Их можно привязать к ножкам кровати и не доводить до потолка, а потом задрапировать «крышу» и «стены» легкой вуалью – рай в шалаше обеспечен!

Интерьер для любви, или Добавь романтики!

Один из простейших способов обновить помещение – украсить или поменять шторы. Таинственности в атмосферу романтического вечера добавят обычные гирлянды, которые вы сняли с елки и еще не успели запрятать на дальнюю полку. Хоть этот вариант абсолютно не весенний, а, напротив, отсылает нас к реалиям февральской погоды, оконные проемы гирлянды могут сделать праздничными и теплыми. Особенно красивым свет в комнате будет, если повесить не разноцветные мигающие лампочки, а постоянно работающие огоньки теплого желтого оттенка. Таким образом можно заменить традиционные свечи.

Кроме того, можно придумать интересные подвесы и держатели для штор, например, из изящных чайных чашек, у которых предварительно нужно выставить дно. Этот вариант подойдет для кухни, но, конечно, дорогие сердцу любимой чашки брать не стоит.

Не стесняйтесь своих «интерьерных» фантазий и радуйте любимых!