Строить соцобъекты на селе будут местные подрядчики
" src=
" src=
Подрядчики Южного Урала готовятся к конкурсу на исполнение областного заказа по строительству социальных объектов в сельской местности.

«Выбор между подрядчиками будет делаться исключительно исходя из экономических соображений, – пояснил Иван Феклин. – Я думаю, вполне возможно, что на местах найдутся организации, которые смогут выполнить строительные работы качественно и по расценкам, выгодным и той, и другой стороне. При этом, естественно, будет нецелесообразно везти подрядчиков и материалы и областного центра на места. К тому же, выполнение областного заказа будет способствовать развитию местных строительных организаций. Окончательное решение будет зависеть от того, какие предложения будут вынесены подрядными организациями на конкурс».

Сейчас определен перечень объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу на 2005 год. Утверждены также объекты строительства, которые будут финансироваться в этом году из областного бюджета. Общая сумма планируемых из федерального бюджета капитальных вложений в строительство школ, больниц и прочих объектов социальной значимости в Челябинской области составляет 64 миллиона рублей, из областного бюджета – 196 миллионов рублей.

По линии здравоохранения планируется направить 3 миллиона федеральных средств. Общая сумма вложений в сельское здравоохранение из областного бюджета составит около 20 миллионов рублей. Срок ввода в действие объектов здравоохранения – 2006 год. По линии образования будет выделено 3 миллиона из федерального и 13 миллионов из областного бюджета. Непосредственно в агропромышленный комплекс Челябинской области в 2005 году будет вложено 5,9 миллионов рублей федеральных средств. Одним из приоритетных направлений является создание условий для развития физкультуры и спорта на селе. Из 277,5 миллиона средств областного бюджета, предназначенных на целевое финансирование объектов физкультуры и спорта, 118 миллионов рублей бюджетных инвестиций будут направлены на строительство сельских ФОКов.