«Мебель» и «Комфорт»: два в одном

Фото автора

20 апреля в столице Южного Урала открылась очередная экспозиция, посвященная «квартирному вопросу». Она разместилась во дворце спорта «Юность» и совместила две специализированные выставки: «Мебель: стиль и дизайн» и выставку товаров для дома «Комфорт». Подобная тематика сейчас для населения не менее интересна, чем вопросы доступности жилья – так считают ее организаторы, правительство Челябинской области и выставочный центр «ЮжуралЭкспо».

«Вчера в Москве состоялся президиум Госсовета, посвященный жилищным проблемам, – сказал на открытии выставки заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, – и, по мнению нашего губернатора Петра Сумина, сейчас главное не только сделать жилье доступным для населения, но и добиться того, чтобы оно было максимально комфортным для жизни. И как раз экспонаты, представленные на выставке, помогут добиться этого».

В экспозиции приняли участие более 100 производителей со всей России, среди которых крупные предприятия, много лет работающие на рынке. Основную часть экспозиции занимала продукция фирм-производителей мебели. Также было представлено огромное разнообразие различных фирм, занимающихся изготовлением мебельной фурнитуры. Изюминкой выставки стали производители текстиля, которые впервые принимают участие в подобном мероприятии.

Фото автора

Также новаторством стала организация в рамках выставки потребительской конференции. Как пояснила корреспонденту domchel.ru руководитель отдела рекламы «ЮжуралЭкспо» Юлия Курочкина, организаторы надеются, что наряду с круглым столом «Развитие мебельной и деревообрабатывающей промышленности на современном этапе» конференция найдет отклик не только у производителей мебели, но и у ее покупателей.

«Мы уверены, что это вызовет огромный интерес у челябинцев, – говорит Юлия Курочкина, – Существует масса нюансов, на которые необходимо обращать внимание при покупке мебели, но о многих люди даже не догадываются. Например, есть недобросовестные производители, которые используют для своих изделий не просушенную древесину или материалы низкого качества, которые выглядят красиво, но износятся через пару недель».

Круглый стол для специалистов состоится 21 апреля. Он будет посвящен сертификации продукции мебельных предприятий, а также подготовке кадров для мебельной промышленности. Первая потребительская конференция, на которую приглашаются не только специалисты, но и жители города, состоится 22 апреля в три часа дня. На ней представители центра сертификации и мебельных предприятий расскажут о том, как и из чего делается современная мебель, на что необходимо обращать внимание при ее покупке. Сама выставка продлится до 22 апреля.