Пришло тепло – меняйте окна!
" src=
" src=
Весна и начало лета – это период традиционного «оконного бума». По статистике, именно на это время года приходится самое большое количество заказов в фирмах-изготовителях окон и фирмах, занимающихся их монтажом. Для установки евроокна нет каких-то особых ограничений по температуре. Но все же считается, что если на улице холоднее минус 15 по Цельсию, то с заменой окон лучше всего повременить.

Популярность евроокна объясняется достаточно просто – это сочетание удобства и эстетики. Пластиковые стеклопакеты представляют собой герметичную конструкцию из двух (однокамерные) или трех стекол (двухкамерные). Между стеклами располагается тонкостенная алюминиевая (дистанционная) рамка с перфорацией, имеющая наполнение специальными гранулами, которые поглощают остаточную влажность воздуха, находящегося внутри стеклопакета, и защищает стекла от запотевания. Стеклопакет выполняет три задачи – пропускает свет, сохраняет тепло и создает звукоизоляцию.

" src=
" src=
Глядя в окно, мы, конечно, не задумываемся о том, что его конструкция не столь проста, как кажется, ибо призвана решать серьезные задачи как ограждающий элемент здания. Лучше всего с этим справляются оконные конструкции из ПВХ (металлопластиковые окна). Огромным преимуществом этих окон является их способность служить надежной защитой от уличного шума. Так, металлопластиковое окно с одной рамой и однокамерным стеклопакетом снижает его уровень на 30-35 дБ, а с двухкамерным – на 32-40 дБ. Дальнейшее повышение звукоизоляции возможно, если использовать два оконных переплета: при спаренном, наиболее распространенном в отечественном домостроении, она достигает 40-49 дБ, а при двойном – 45-56 дБ.

Говоря о цветовых предпочтениях в выборе евроокон, не сделаем открытия, если скажем, что покупатели чаще всего приобретают классический белый. Он привычен, успокаивает глаз и зрительно расширяет пространство.

Показательно, что строители вполне самостоятельно стремятся оборудовать свои дома высококачественными окнами. «В проектах никак не отражается информация о том, какой материал будет использован для окон, – говорит руководитель отдела согласования горархитектуры Галина Перова. – Для нас самое главное – чтобы все окна были одинаковыми: и по оформлению, и по размеру. Также важно соответствие стандартам проектирования».