«Уралцемент» делает скидку для администрации Челябинска
" src=
" src=

По словам генерального директора Коркинского предприятия «Уралцемент», собственником которого является французская компания «Lafarge», Владимира Федоровского, это решение было принято по обоюдному согласию сторон. В ближайшее время ожидается заключение официального соглашения. Не исключено, что его действие распространится и на первый квартал 2006 года.

Характерно, что этот шаг был сделан на фоне общероссийского роста цен на цемент, который с мая подорожал на 60%. Однако руководство предприятия предпочитает не распространяться о возможном риске, связанном с реализацией продукции по заниженным ценам. «Уралцемент» не входит в систему «Евроцемент Групп», и цены коркинского завода на продукцию и раньше выгодно отличались от постоянно растущих расценок новоявленного цементного монополиста.

Как выяснилось, представители фирмы ТМК, являющейся официальным дилером «Уралцемента», ничего не знали о договоренности завода с Управлением градостроительства. «Об этих планах мне ничего неизвестно, – пояснил корреспонденту domchel.ru коммерческий директор фирмы Михаил Огурцов. – Думаю, прежде чем принять это решение, руководство взвесило все за и против. Себестоимость цемента достаточно хорошо просчитана, в некоторых случаях она даже несколько ниже, чем у конкурирующих предприятий».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, готовящееся соглашение позволит сохранить стабильные цены на возводимое жилье и выполнить в 2005 году запланированный объем строительства.