Запарит ли баня жильцов?
" src=
" src=
Жители домов по улице Ш. Руставели обеспокоены строительством VIP-сауны. Банно-восстановительный комплекс расположился вблизи жилого дома, школы и детского сада.
" src=
" src=
Со временем двухэтажная постройка обрела нового хозяина, который решил разместить здесь сауну. Жильцы озабочены этим соседством: в нескольких десятках метров от здания находятся школа и детский сад. Автомобили подъезжающих к сауне любителей попариться могут создать угрозу жизни и здоровью детей. Люди преклонного возраста опасаются за свой ночной покой, считая, что VIP-сауна может стать источником шума.

Как сообщили корреспонденту domchel.ru в отделе архитектуры Ленинского района, разрешения на реконструкцию двухэтажки новым владельцем получено не было. Между тем, строительство VIP-сауны идет полным ходом, а часть комплекса уже начала свою работу.

" src=
" src=
«К нам обращалась некая фирма по поводу согласования этого проекта, – комментирует архитектор Ленинского района Ирина Шепелина. – Но документы, касающиеся реконструкции, у нас еще не оформлялись. Не исключено, что разрешение на восстановление здания было выдано ранее, но свою силу оно уже утратило, а нового документа на данный момент нет». На вопрос, что это за фирма и кто ее владелец, архитектор Ленинского района ответить не смогла.