Осторожно: злая тревожная кнопка!
" src=
" src=
Лето – самая благодатная пора для отпусков. А для воров-«домушников» это еще и самое прибыльное время. Криминалисты отмечают, что число квартирных краж летом возрастает почти вдвое.

Еще один вариант избежать нападения желающих поживиться чужим имуществом – прибегнуть к услугам охранных организаций. Их число постоянно колеблется, в целом же в городе насчитывается порядка 20 постоянно действующих охранных предприятий. Примечательно, что количество граждан, желающих доверить им свое жилье, растет.

" src=
" src=
«Многие челябинцы хорошо понимают, что услуги охранных предприятий – это реальный шанс уберечь свое имущество, – рассказывает заместитель начальника отдела Управления вневедомственной охраны при ГУВД Челябинской области Сергей Терещенко. – Чаще всего владельцы квартир просят установить охранную сигнализацию, но наиболее практичным вариантом остается совмещение сигнализации с тревожной кнопкой. Современные технологии позволяют устанавливать в квартирах даже самую сложную технику, например, привычная тревожная кнопка может быть защищена от вероятности ложных вызовов. Конечно, разброс в ценах на установку охранного оборудования весьма велик, каждая компания предлагает свои услуги. К примеру, состоятельные люди могут себе позволить видеонаблюдение за квартирой. А рядовые жители могут уложиться и в три тысячи рублей».

Впрочем, существуют и другие, более дешевые способы избежать квартирных краж, такие, например, как установка железных дверей в подъездах и квартирах. И, конечно же, бдительность.