Челябинск припаркуется по-новому
" src=
" src=
В ближайшие несколько лет в Челябинске сократится число наземных автостоянок. Как предполагают городские власти, им на смену постепенно придут более комфортабельные и компактные подземно-наземные и многоуровневые паркинги.

«Никто не сможет остановить дальнейший прирост автомобилей, – прокомментировал начальник Управления градостроительства Жан Мезенцев. – В этой ситуации есть только один выход – создавать многоуровневые и подземные парковки. Типовые проекты таких автостоянок уже есть, и после рассмотрения мы будем рекомендовать их к застройке. Замечу, что подземные и многоуровневые парковки не должны быть прерогативой только торговых комплексов, офисных и выставочных центров; автостоянки в не меньшей степени нужны и в жилых кварталах. Поэтому компаниям, занимающимся строительством новых микрорайонов, мы рекомендуем учитывать этот факт и включать в проекты цивилизованные парковки».

Впрочем, как заверил корреспондента domchel.ru Жан Мезенцев, традиционные наземные стоянки с улиц города не исчезнут, что вполне понятно: оставлять «железных коней» в многоуровневых и подземных автостоянках большинству водителей пока не по карману.

Одна из современных подземных парковок появится довольно скоро в самом центре Челябинска в новом торгово-офисном комплексе на улице Кирова, строительство которого сопровождает питерская компания компании London Consulting & Management Company (LCMC). «Около этого здания предполагается очень большой паркинг, – сообщил корреспонденту domchel.ru директор по развитию компании London Consulting & Management Company (LCMC) Дмитрий Золин. – Это как раз та проблема, которая достаточно актуальна для центра Челябинска. Кстати, к своему счастью, вы еще не дошли до состояния Москвы и Санкт-Петербурга, где парковок не хватает катастрофически, но вам как активно развивающемуся городу, в будущем «светят» те же проблемы. В проекте предусмотрен большой паркинг на 400 автомобилей, который будет располагаться в задней части здания. Паркинг будет иметь как подземную, так и надземную часть в несколько этажей. По всем нормативам – не только Российским СНИПам, но и по мировым стандартам современных офисно-торговых комплексов – объект будет более чем оснащен парковками».