В Челябинске не будет подмосковной Пятницы
" src=
" src=
Хутор Миасский, незаконно существующий на территории Челябинска уже более полувека, начинает обретать юридический статус. На прошедшей неделе БТИ совместно с городской администрацией завершили инвентаризацию незаконных построек.

Однако городские власти пошли навстречу жителям села – по инициативе депутата гордумы Дениса Девяткина началась работа по узакониванию построек. С народным избранником согласился и глава города Михаил Юревич, который посетил поселок в конце июля. Кроме заверений в том, что жители хутора получат официальный статус челябинцев, мэр осмотрел здание школы № 20, которая находится в аварийном состоянии, и пообещал до конца года помочь с ремонтом кровли и переустановкой отопления.

Как пояснил в беседе с корреспондентом domchel.ru Жан Мезенцев, ситуация с незаконным строительством индивидуального частного жилья для Челябинска не нова, но с хутором Миасский вопрос решится уже в ближайшее время. «Сейчас мы провели инвентаризацию, выявили порядка 200 домов, которые построены без разрешительной документации, – рассказывает вице-мэр. – Теперь мы ведем работу с жильцами этих домов, чтобы они получили право собственности на свое жилье. Ситуация достаточно серьезная, но разрешимая – это не случай с подмосковным поселком, в Челябинске нет жилья, построенного в природоохранной зоне и подлежащего сносу».

По окончании регистрации хутор Миасский официально войдет в состав Челябинска. Уже сейчас там есть школа, спортивный клуб, мечеть. В ближайшее время будет отремонтирована дорога, а представители «ГорЭкоЦентра» решат проблему с вывозом мусора.