Челябинск в ожидании новой концепции развития ЖКХ
" src=
" src=
Депутаты челябинской гордумы приняли в первом чтении концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства города на 2006-2008 годы. Именно этот документ в ближайшие три года будет определять судьбу городского ЖКХ. Дело в том, что в этом году истекает срок действия программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Также одной из главных нормативно-правовых предпосылок стало принятие в марте этого года нового жилищного кодекса.

Новая концепция развития ЖКХ состоит из шести разделов, включающих в себя не только цели и задачи, но и механизмы реализации концепции, перечень соответствующих мероприятий и другое. «Самое главное – чтобы жить человеку было комфортно, и он не отвлекался на разные бытовые проблемы, – подчеркнул председатель постоянной комиссии городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. – Протекающая кровля, сломанная плита, грязный подъезд выбивают человека из колеи. Нам важно, чтобы реформирование ЖКХ было продуктивным».

Как пояснил корреспонденту domchel.ru заместитель начальника Управления ЖКХ Челябинска Юрий Спицын, новая концепция – это не что иное, как очередной этап в развитии коммунального хозяйства. Правда какие именно мероприятия будут проводиться в рамках этой концепции, в Управлении ЖКХ южноуральской столицы пока не сообщают.

С небольшими поправками структура концепции развития ЖКХ и сроки ее реализации были приняты депутатским корпусом в первом чтении. Теперь депутатам предстоит внести в концепцию свои предложения, чтобы до конца нынешнего года утвердить этот программный документ.