Бюджетные деньги в отопительный сезон будут экономить
" src=
" src=
Грядущей зимой объем энергопотребления будет снижен на 25-30 процентов. Такова одна из задач, которую поставило перед собой Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Необходимые для этого мероприятия будут проводиться в рамках программы по энергосбережению, что, по мнению специалистов, позволит сэкономить немалые деньги как местных, так и областного бюджетов.

В столице Южного Урала на решение вопросов по энергосбережению в этом году было направлено более 10 миллионов рублей. «Это уже достаточно распространенная практика для Челябинска, – пояснил первый вице-мэр Сергей Давыдов. – Ежегодно мы увеличиваем суммы, затрачиваемые на энергосбережение, и в бюджете следующего года мы планируем предусмотреть уже 30 миллионов рублей на эти цели, в том числе – на установку приборов тепло- и водоучета».

Судя по заверениям чиновников, Челябинск готов к очередному отопительному сезону на 99 процентов. Примечательно, что объем подготовительных работ к зиме в этом году был значительно больше, нежели в прошлом. Для этого на 18 котельных города проводятся соответствующие мероприятия, позволяющие обнаружить в системе тепло- и водоснабжения «слабые» места. Тепло в дома челябинцев придет согласно общефедеральным нормативам – когда среднесуточная температура зафиксируется на уровне +5 градусов по Цельсию.