Челябинские студенты провоцируют арендный бум
" src=
" src=
Столица Южного Урала охвачена арендным бумом – челябинские риелторы отмечают небывалое увеличение числа желающих снять квартиру или комнату. По некоторым оценкам, из-за повышенного спроса цена на аренду жилых помещений подскочила почти вдвое.

Повальный спрос на жилье привел к резкому скачку цен на заветные арендуемые «квадраты». Самым дорогим по-прежнему остается Центральный район города. Следующими в этом списке стоят Советский район и Северо-запад. Теперь уже сложно найти однокомнатную квартиру в районе университетов дешевле пяти тысяч рублей, причем в разгар «квартирного» ажиотажа на цену уже мало влияет общее состояние квартиры, наличие мебели и телефона. В более удаленных районах Челябинска, таких, как Ленинский район, АМЗ, еще можно найти «полуторку» за 4-4,5 тысячи рублей. Но таких счастливчиков немного. «Наибольшим спросом пользуются «полуторки», их доля на этом рынке превышает 60 процентов, –  сообщила менеджер по аренде жилых и нежилых помещений агентства недвижимости «Риконт» Елена Мелина. – Реже интересуются двухкомнатными квартирами, а вот трехкомнатных квартир практически не сдается. Любой вариант квартиры «уходит» сразу – студенты и аспиранты забирают даже однокомнатные квартиры «в полной экипировке», с евроремонтом, которые стоят 7-12 тысяч рублей. Желающих снимать жилье слишком много, мы с трудом успеваем обрабатывать поступающие данные».

Ну, а те представители студенческой братии, которым до сих пор не удалось найти доступного по цене жилья, могу либо рассчитывать на помощь близких родственников, либо делить снимаемую квартиру на несколько человек. Правда, на последний вариант соглашается далеко не каждый хозяин.