Текстиль для дома: бархатный шик в горошек
Текстиль для дома: бархатный шик в горошек

Выбор аксессуаров, в том числе и текстильных, считается завершающим этапом в ремонте помещения. Текстиль смягчает все острые углы и неровности интерьеров, придает комнате особый уют и загадочность, делают ее более комфортной.

Покрывала и пледы, подушки, скатерти, накидки и чехлы для мебели, валики, пологи, балдахины, конечно же, шторы, тюль, ламбрекены… Вот где можно в волю разгуляться фантазии! Однако не стоит забывать, что текстильный декор должен быть единым, как и цельный стиль интерьера квартиры. Особенно это касается оформления окон. Например, льняные шторы уместны при создании интерьера в экологичных стилях, органза и парча – в этнических и романтических, холодный шелк – в стиле хай-тек, а бархат – это классика и барокко. Пасторальный цветочек на занавесях, клетка и полоска – это французский прованс, немецкий бидермейер и западный кантри, а гладкоокрашенные шторы пастельных тонов или сочные краски и арабески – это уже дыхание Востока.

Большое внимание дизайнеры уделяют мебельному текстилю. Чехлы для мягкой мебели не только украшают комнату, но и защищают предметы интерьера от различных повреждений. Мебельный текстиль особенно актуален тогда, когда привычная мебель уже надоела, но свой век еще не отжила. Тогда и приходят на помощь сменные чехлы, накидки и покрывала. Имея такую «сменку», можно обновлять обстановку в своем доме несколько раз в течение года. Задают настроение интерьеру также диванные подушки-думки различных форм и расцветок.

Ткань для мебельного текстиля должна быть достаточной плотной и устойчивой к выгоранию и износу. Раньше распространенными материалами были лен и хлопок, а так же шерсть различных животных. Сейчас же дизайнеры все больше используют синтетические ткани. Благодаря современным технологиям появились материалы, которые прочны, красивы, практически не нуждаются в уходе и при этом абсолютно безвредны. Видов обивочного текстиля не так уж и много: традиционные – гобелен, жаккард, шенилл, велюр, флок, нового поколения – микрофибра, нубук и другие.

В остальных аксессуарах из текстиля в интерьере вы можете отдать предпочтение благородному и стильному шелку, натуральному, приятному на ощупь хлопку и льну, мягкому бархату или легкому, утонченному шифону.

Столовый текстиль – скатерти, салфетки и полотенца – «живут» не только на кухне, но и в гостиных, столовых, поэтому также заслуживают тщательного выбора. Основой композиции стола считается скатерть. Посуда, столовые приборы, аксессуары должны находиться в одном стиле дизайна и гармонировать с ней. Вот несколько правил:

  • общий тон скатерти должен быть светлее основного (преобладающего) цвета в интерьере;
  • осторожно относитесь к скатертям с ярким рисунком, на пеструю скатерть можно ставить только однотонную посуду;
  • салфетки могут быть одного цвета со скатертью, а также намного темнее или светлее;
  • допустимо сочетание салфеток и скатерти разных цветов, сочетание контрастных скатертей при многослойном оформлении тола;
  • цвет столового текстиля влияет на аппетит: оранжевый, красный и белый повышают его, а синий и черный – гасят.

Ткани для изготовления скатертей нового поколения – диолен, дралон, акрил – не требуют особого ухода и подходят для каждодневного применения. Для торжественных случаев подойдут натуральные ткани – лен, хлопок, шелк. Украшения для столового текстиля остаются классическими – кружево, мережка, вышивка, фигурная кайма.

Здорово, когда текстиль правильно подобран к основному стилю интерьера. Но и этого мало. Аксессуары должны быть еще и модными. Конечно, в дизайне интерьера тренды меняются не так стремительно, как в мире одежды, но и здесь есть свои «писки».

Дизайнеры-модники рассказывают, что в нынешнем сезоне популярны цветы. Причем они могут достигать внушительных размеров. Помните, что использовать ткани с цветами и другими яркими принтами в интерьере лучше дозированно, акцентами.

Полюбившийся в прошлом году фиолетовый цвет в новом сезоне выцвел до лилового. Он эффектно смотрится в тонком тюле и в плотном хлопке, особый шик – лиловый бархат! Такое богатство фактур и оттенков позволяет любому декоратору в полной мере проявить свое творческое начало. Кстати, учтите советы психологов: оттенки фиолетового и сиреневого подходят людям творческим, но противопоказаны неуравновешенным личностям.

Еще одно модное сочетание в текстильном дизайне – зеленый с розовым. В паре эти цвета делают интерьер более живым и свежим. Зеленый с розовым составляют чудесный дуэт в глянцевом варианте или в виде геометрического орнамента.

Еще один модный совет – «оденьте» свой дом в горошек! Этот орнамент сегодня популярен в любом цвете и размере. Особенно к лицу интерьерам, решенным в духе 60-х.

В новом сезоне в моде богатые ткани: бархат, велюр, вельвет и флок. Из бархата сегодня делают даже обои! Что уж говорить об обивочном и драпировочном текстиле – благородному материалу здесь самое место. Встречаются жатый, травленый, узорчатый и прочие варианты бархата. Но помните, бархат в интерьере может поглощать свет или отражать его пятнами, так что над освещением придется поработать: дополните его направленными вверх бра и торшерами.

Где приобрести интересный и модный текстиль для дома? Предлагаем вам на выбор несколько известных челябинских компаний. Кстати, многие из них устраивают весенние распродажи и готовят спецпредложения!

Сеть салонов «Леди прима»

Текстиль для дома: бархатный шик в горошек

Добавим красок этой весной! Эксклюзивные коллекции элитных дизайнерских тканей для штор коллекции 2012-2013: Aristide, Kupferoth, Wolland, Rasch, C&C Milano – в сети салонов «Леди прима». Это портьерные ткани высочайшего качества из Европы, уникальные образцы текстильного искусства. Износостойкие, не поддерживающие горения, не мнущиеся, с пылеотталкивающей пропиткой, эти ткани надежны и легки в эксплуатации и отвечают всем требованиям безопасности. Широкая цветовая карта коллекций позволяет удовлетворить потребность в самом изысканном интерьере. Представлен ассортимент натуральных тканей, при этом почти все они имеют ткань-компаньон.

Спецпредложение весны: скидки 50-70% на портьерные ткани из Европы! Только с 15 по 31 марта распродажа портьерных тканей из Германии, Франции и Испании широкой палитры цветов и фактур (коллекции 2010-2011гг.). Акция действует только в салоне «Леди-прима» по адресу г. Челябинск, Комсомольский пр., 69 (возле гипермаркета «Теорема»).

Адреса салонов «Леди-прима» в Челябинске:
ул. Васенко, 96, 2 этаж, тел.: 264-33-33;
ул. Кирова, 23/a, ТЦ «Премьера», тел.: 796-65-95;
Комсомольский пр., 69, тел.: 742-59-25;
ул. Академика Королева, 15, тел.: 281-05-95;
ул. Худякова, 19, тел.: 261-21-45;
Единый номер: (351) 240-00-77;
Ladyprima.ru.

Текстиль для дома: бархатный шик в горошек

Салон «Портьера»

Искусство оформления окна – это наша работа, которой мы занимаемся с 2005 года. За эти годы нам удалось накопить большой опыт по текстильному оформлению квартир, коттеджей, ресторанов. Мы помогаем нашим клиентам добиться совершенства, красоты и уюта в доме.

Сегодня ассортимент cалона «Портьера» насчитывает сотни видов портьерных тканей производства Англии, Германии, Испании, Турции в широком ценовом диапазоне, огромный перечень декоративных карнизов и дополнительных аксессуаров.

Мы изготовим для вас шторы, покрывала, декоративные подушки, скатерти, салфетки и другие предметы интерьера из текстиля. Окажем услуги выезда дизайнера на объект, замера, монтажа карнизов. По желанию заказчика на изделиях может быть вышита фирменная символика или другие изображения.

В салоне «Портьера» весь март «Весенняя акция!» – скидка 20% на весь товар в наличии!

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 64, 2 этаж;
тел.: 235-10-16;
e-mail: Написать письмо

Текстиль для дома: бархатный шик в горошек

Сеть салонов «Декор-Стиль»

Обновить внешний вид квартиры, повесить изысканные шторы и при этом сэкономить на покупке? Решение всех вопросов можно найти в компании «Декор-Стиль». В салоне на улице Мопра, 9 открылся сток-центр, где вы можете приобрести качественную продукцию со скидкой 20%. Широкий ассортимент тканей для штор, большой выбор тюля, а также карнизы и разнообразная фурнитура для последних штрихов в оформлении окон: бахрома, кисти, магниты и многое другое.Новые портьеры от компании «Декор-Стиль» создадут или подчеркнут стиль вашего интерьера. Компания приглашает в сток-центр за товарами со скидкой как розничных, так и оптовых покупателей.

Адрес сток-центра: ул. Мопра, 9; тел.: (351) 282-33-92;
e-mail:
Написать письмо.

Текстиль для дома: бархатный шик в горошек

Салон «Бельпостель»

Современный дом невозможен без домашнего текстиля. Качественное постельное белье, махровые полотенца, халаты, подушки и одеяла от европейских производителей  а также ортопедические матрасы фирмы Ormatek – все это способно привнести в ваш дом атмосферу гармонии и уюта. Найти домашний текстиль по достойным ценам можно в салоне «Бельпостель». Создающие комфорт стопроцентный египетский хлопок и сатин-жаккард (бамбуковое волокно+хлопок) отвечают всем требованиям качества и соответствуют мировым тенденциям моды.

Этой весной в салон «Бельпостель» прибудут новинки: сатиновые комплекты постельного белья «Платинум Силк», «Роял Силк», «Вальс цветов», «Аромат цветов». Их вам доставят на заказ, а также предложат эксклюзивные коллекции итальянского и французского текстиля (Carrara, Emanuel Ungaro). Халаты, ковры для ванной комнаты и спальни, полотенца – все это станет прекрасным подарком для родных и близких к любому празднику. Вы также можете оформить подарочный сертификат на любую сумму. Создавайте весеннее настроение в вашем доме вместе с текстилем от салона «Бельпостель»!

г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15, 2 этаж;
тел.: 8 (951) 460-59-25, (351) 777-15-28;
e-mail: Написать письмо;
Belpostel.com.

Текстиль для дома: бархатный шик в горошек

Сеть магазинов «Анастасия»

Современные люди все в большей степени осознают важность экологической безупречности того, что окружает человека. Именно для тех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких, сеть магазинов «Анастасия» представляет новую коллекцию махровых изделий турецкой торговой марки Shamrock (мировой лидер на рынке органического хлопка). Полотенца этой коллекции имеют современный дизайн, большую плотность, приятные на ощупь, хорошо впитывают влагу и очень популярны среди покупателей.

Кроме того, вам предложат линию полотенец для кухни из органического хлопка, выращенного в экологически чистых районах, в небольших контролируемых фермерских хозяйствах, где не используются ни химические удобрения, ни пестициды. Экологичность продукции подтверждают соответствующие сертификаты.

Таким образом, махровые полотенца из коллекции Shamrock станут идеальными спутниками жизни для тех, кто не готов экономить на своем здоровье. Они комфортны, мягки, уютны, к тому же безопасны для самой чувствительной кожи.

Адреса магазинов «Анастасия»:
г.Челябинск, ул. Марченко,13в, тел.: (351)278-26-20;
ул. Бажова, 80, тел.: (351) 772-07-00;
ул. Гагарина, 10, тел.: 8-901-251-1005;
Uraltextile.ru.