«Дом и офис. Мебельный салон. Деревообработка - 2005» в режиме онлайн
" src=
" src=

Сегодня в учебно-спортивном комплексе УралГУФК открылась десятая межрегиональная выставка «Дом и офис. Мебельный салон. Деревообработка». Экспозиция собрала крупнейших производителей, дизайнеров мебели для дома и офиса, а также компании, занимающиеся поставкой и производством деревообрабатывающих станков и инструментов. В общей сложности в выставке принимают участие более 60 компаний.

В числе почетных гостей выступили заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов и президент Ассоциации мебельщиков Челябинской области Анатолий Корчагин. «Одной из главных задач для нас является строительство доступного жилья, – подчеркнул в своем выступлении Игорь Лашманов. – Все больше жителей области стараются приобрести собственную квартиру, поэтому для обустройства дома и создания уюта в нем эта выставка будет особенно полезной».

Выставка продлится до 5 ноября; в рамках экспозиции пройдут семинары, на которых специалисты поделятся опытом в деле выбора фурнитуры и других материалов для производства корпусной мебели.

Антонина ЛАПТЕВА, специально для domchel.ru

Челябинцы мечтают о частных домах

Конкурс «Нарисуй дом своей мечты», который организовал сайт domchel.ru в рамках выставки «Дом и офис – 2005», хоть и косвенно показал, что челябинцы мечтают жить в небольших частных домах. Участие в конкурсе принимали посетители выставки всех возрастов – от 5-летних детей до взрослых мужчин и женщин. Многие сопровождали свои картинки пожеланиями счастья и домашнего уюта: «Теплый, уютный дом – вся семья будет счастлива в нем», «Домик, где живет любовь», «Дом-ракушка, где всегда открыта дверь». Слоганы, которыми снабжали свои картинки художники, символизировали любовь и счастье. Многие участники рисовали свои дачи, частные домики, собственные комнаты.

Конкурс продлиться до субботы, 5 ноября. Сайт domchel.ru начинает онлайн-репортаж с места экспозиции. Сегодня и завтра следите за публикациями об участниках выставки – ведущих производителей мебели, деревообрабатывающей техники.

 

Мария УСЕНКО, специально для domchel.ru

" src=
" src=
Холодной зимой согреет камин

На выставке «Дом и офис – 2005» челябинский салон «Камины и подарки» представил вниманию посетителей порядка 60 наименований каминов как отечественного, так и зарубежного производства.

Как отметил менеджер компании Владимир Султанов, камины в последние годы стали пользоваться у челябинцев весьма внушительным спросом. Тому есть простое объяснение – камины несут в дом особую атмосферу, делая его более уютным. Достойной альтернативой дровяным каминам стали их электрические собратья. Они более удобны в эксплуатации – обладателям такого чуда техники не потребуется обременять себя уборкой золы или заготовкой дров. «Камины перестают быть экзотикой, все больше покупателей предпочитают покупать электрокамины на заказ, – рассказал Владимир Султанов. – Вариаций множество, практически каждую модель можно представить в 20-30 исполнениях, например, продумать угловые или пристенные варианты и выбрать любую цветовую гамму».

Еще одно неоспоримое достоинство электрокамина – простота в установке и полная безопасность. А имитация живого пламени практически не уступает огню дровяного камина.

Антонина ЛАПТЕВА, специально для domchel.ru

" src=
" src=
Умное кресло избавит от стресса

Весьма необычный способ снятия напряжения предложили специалисты компании ALDO, представив на выставке «Дом и офис-2005» массажные кресла от японских фирм-производителей. Умное кресло сконструировано таким образом, что человеку будет достаточно устроиться поудобней, выбрать наиболее подходящий режим массажа и наслаждаться процессом.

В зависимости от модели, кресло может не только провести 15-20 минутный сеанс массажа. Наиболее «продвинутые» разработки оснащены сенсорными датчиками и способны предварительно провести диагностику. «Вибромассаж проводится от воротниковой зоны до ступней ног, – рассказывает менеджер по развитию компании ALDO Никита Наумовец. – Можно выбрать практически любой вид массажа, начиная от классического и заканчивая шиатцу».

Оценить все прелести такого массажа можно было прямо на выставке. По словам тех гостей экспозиции «Дом и офис – 2005», которые отважились на эксперимент, чудо-кресло снимает усталость не хуже профессионального массажиста.

Антонина ЛАПТЕВА, специально для domchel.ru

" src=
" src=
Зеркало может быть произведением искусства

У фабрики мебели и зеркала «Мебельбыт» эксклюзивный взгляд на свою продукцию. Этот участник выставки работает на рынке ровно 30 лет, так что юбилей стравляет чуть ли не одновременно с профессиональной экспозицией.

Три производственных цеха – по изготовлению корпусной, мягкой мебели и зеркал – относятся к своей продукции не как к бездушному товару народного потребления, а как к произведению искусства. «Для нас главное – это индивидуальный подход к клиенту, – директор по маркетингу компании «Мебельбыт» Лариса Константинова. – Многие фирмы довольствуются тем, что нарежут зеркал прямоугольной или овальной формы – и все. Мы стараемся, чтобы каждое наше зеркало было индивидуальным, красивым, чтобы в него было приятно смотреться. Вот, казалось бы, простая модель с обрамлением из простого стекла, ничего лишнего, просто и скромно – но это и смотрится очень стильно и элегантно, и в изготовлении не так просто, как кажется на первый взгляд. Выгравированный на обычном зеркале небольшой кораблик, тоже, как может показаться, простой элемент, но каждый раз, когда смотришься в такое зеркало, у тебя возникает ощущение легкости, воздушности, ведь это символ перемен к лучшему в жизни, символ путешествий».

При изготовлении мебели сотрудники фирмы руководствуются теми же принципами, что и при изготовлении зеркал. Каждый клиент может воспользоваться услугами художественной мастерской, которая выполнит гравировку по вкусу заказчика. Любую мебель также можно заказать по индивидуальному проекту.

Мария УСЕНКО, специально для domchel.ru

" src=
" src=
Челябинским мебельщикам стоит опасаться только лишь китайцев

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках выставки, участниками была озвучена интересная мысль – производители мебели области настолько твердо стоят на ногах, что конкуренции иностранных производителей им опасаться нечего. Единственной помехой могут стать лишь китайские мебельщики, которым демпинговые цены установить довольно легко, ведь рабочая сила там стоит в десятки раз дешевле, чем в Европе и в разы дешевле, чем в России. Также опасения могут вызывать маленькие, чуть ли не подпольные мебельные мастерские, которых в области насчитывается более 300. Во всем остальном южноуральские производители – на высоте, ежегодно объемы производства в этой отрасли возрастают минимум на 20%.

" src=
" src=
Рашит Багаутдинов, начальник отдела управления промышленности и оборонного комплекса Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области: «В 2004 году объемы производства предприятий мебельной промышленности составили 819 миллионов рублей, рост по сравнению с предыдущим периодом – 115%. Приятно, что производители области постоянно наращивают объемы производства. Среди лидеров отрасли можно назвать такие предприятия, как «Краснодеревщик», «Регина», «Ника», «МиассМебель». Губернатор Петр Сумин поставил перед нами задачу по удвоению объемов строительства жилья. Из этого следует, что приобретающие жилье люди будут больше нуждаться и в наполнении своих квартир – мебели и других товаров».

" src=
" src=
Валентина Сатаева, главный специалист по торговле администрации Челябинска: «Мебельный рынок Челябинска можно считать насыщенным и вполне состоявшимся. В городе работают более 40 крупных специализированных магазинов, которые реализуют мебель не только местных производителей, но и фабрик Иркутска, Перми, Удмуртии, Белоруссии. Также среди челябинцев популярна импортная мебель, производителей из Италии, Германии, Греции. Диапазон цен достаточно широк, товары может подобрать как средний потредитель, так и покупатель с высокими запросами. Нужно отметить, что жалоб на качество мебели практически не поступает, если и бывают претензии, то лишь на качество сборки корпусной мебели».

" src=
" src=
Анатолий Корчагин, президент Ассоциации мебельщиков Челябинской области: «В Ассоциацию производителей мебели Челябинской области входит 23 компании из столицы Южного Урала. Недавно в нее вступили представители Магнитогорска и Миасса, также обращаются производители из других городов области. Сама идея создания подобной ассоциации возникла исходя из условий рыночной экономики, когда стало ясно, что нужно не только производить определенное количество продукции, но и реализовывать ее так, чтобы потребители были довольны и качеством товара, и сервисом. Недавно появилась идея, что в Ассоциацию вместе с производителями и продавцами должны входить и сами покупатели – такой опыт сейчас реализуется в Америке. Ориентироваться на покупателя – это главное, и создание такой ассоциации поможет в этом».

" src=
" src=
Ольга Зацепилина, директор выставочного центра «Восточные ворота»: «Это – первая юбилейная выставка мебели. Когда впервые мы организовывали подобную профильную выставку в 1996 году, она проходила совместно с выставкой «Современная женщина». Кроме того, участниками в ней были исключительно иностранные фирмы-производители. Приятно видеть, что ситуация изменилась, у нас представлены экспонаты не только отечественных фирм, большинство участников – это компании, которые работают на территории Челябинской области».

Мария УСЕНКО, специально для domchel.ru