Выставка нашла своего посетителя

Выставка позволила получить участникам и посетителям представления о последних модных тенденциях в современном дизайне и о том, как сделать дом уютней, а офис – практичней. Своим опытом поделились крупнейшие производители, дизайнеры, поставщики мебели и мебельной фурнитуры, комплектующих, деревообрабатывающих инструментов. Также все желающие смогли приобрести понравившееся изделие или оборудование.

Как отметили на подведении итогов выставки ее организаторы, за десять лет существования выставки изменилось многое: выросло число участников, увеличился ассортимент экспозиции. Кроме того, сегодня уже можно говорить о выходе челябинского мебельного рынка на другой качественный уровень.

По мнению участников выставки, экспозиция помогла заключить ряд деловых контрактов, найти потенциальных партнеров и познакомить посетителей экспозиции со своей продукцией. Кроме того, наиболее интересные и яркие проекты были отмечены дипломами. В частности, диплом за участие в выставке «Дом и офис. Мебельный салон. Деревообработка» получил и сайт domchel.ru.

Антонина ЛАПТЕВА, специально для domchel.ru

" src=
" src=
Время domchel.ru пришло… для посетителей выставки «Дом и офис – 2005»

Фирменные часы с логотипом сайта domchel.ru украсят квартиры посетителей выставки  «Дом и офис. Мебельный салон. Деревообработка – 2005». Конкурс рисунков на тему «Дом моей мечты» был популярен среди посетителей выставки. Перед стендом, посвященном сайту, постоянно толпился народ. Причем желание нарисовать дом, в котором хочется жить и наслаждаться жизнью, проявилось не только у младшего поколения, пришедшего на выставку с родителями, но и у самих взрослых.

Лучшие рисунки отмечались памятными подарками – более 300 человек ушли с выставки, унося с собой красивые зеленые кружки с логотипом сайта. Абсолютно все участники получали в подарок воздушный шарик или ручку с надписью domchel.ru. Всего изъявили желание нарисовать дом мечты около 400 человек.

Но были, естественно, и лучшие – семья Маркунасовых изобразила не просто дом, а целое подворье, с домашними животными и предметами быта. Вторым обладателем фирменных часов стал Владимир Семенцов, который в рисунок самого дома и предметов обихода удивительным образом вписал название сайта.

Мария УСЕНКО, специально для domchel.ru

Аквариумистика снова входит в моду

" src=
" src=
Челябинцев, желающих обзавестись кусочком моря в собственной квартире, становится все больше. По словам специалистов, представляющих на выставке «Дом и офис – 2005» компанию «Аква-дизайн», клиенты заказывают самые разные виды аквариумов – от небольших до крупногабаритных «трехтонников» причудливых форм.

Примечательно, что на покупке аквариума и его будущих обитателей челябинцы уже не останавливаются. Они все чаще доверяют оформление и обслуживание аквариумов специалистам и вызывают их прямо на дом или в офис.

Антонина ЛАПТЕВА, специально для domchel.ru

Обереги фэн-шуй – помощники в доме и офисе

" src=
" src=
Распространившееся в конце 90-х годов учение фэн-шуй по-прежнему находит своих приверженцев. На выставке «Дом и офис – 2005» различным оберегам и талисманам было посвящено сразу несколько стендов. В частности, продавцы-консультанты салона «Фэн-шуй» не только представили посетителям полезные вещицы, но и рассказали об их назначении.

Например, фигурки двух крохотных уток-мандаринок, согласно учению фэн-шуй, символизируют любовь и мир в семье. Лягушка с монетой во рту традиционно считается отличным средством для «приманивания» денег, поэтому ее так часто устанавливают на своих столах бизнесмены. Также считается, что фигурки двух носорогов, установленные у порога, как верные стражи, защитят дом от вторжения врагов и других бед. А тем, кто хочет сделать карьеру, пригодится миниатюрное изображение черепахи, которая символизирует собой карьерный рост.

Антонина ЛАПТЕВА, специально для domchel.ru