Нет света? ЖЭК – к ответу!
" src=
" src=

По результатам последней ревизии, которую инициировала городская администрация, освещение полностью отсутствует более чем в 70% челябинских дворов. Еще 16% придомовых территорий освещены частично, и только 11% дворов специалисты признали достаточно светлыми. Этот факт насторожил чиновников, ведь итог ревизии позволяет думать о том, что про дворовое освещение ответственные службы просто забывают. Теперь за тем, на что расходуются деньги жителей, будут следить более внимательно.

«Очевидно, что проблема не решалась годами, – сообщил корреспонденту сайта domchel.ru вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. – Следить за тем, чтобы во дворах было светло – это обязанность «жилищников», но нам теперь придется вкладывать в это дополнительные средства из бюджета. Куда идут деньги жильцов, мне непонятно. Те люди, которые тратят деньги квартиросъемщиков не по назначению, управлять жилфондом не будут». Конкретных фамилий и организаций вице-мэр пока не называет.

Пока работников ЖЭКов ставят на контроль, во дворах за счет городского бюджета устанавливаются осветительные приборы. Так, за последние несколько месяцев свет появился еще в 900 дворах, а это 20% от общего числа проблемных территорий. До конца этого года вопрос со светом решится еще в 40% дворов. По-прежнему больше всего сложностей из-за отсутствия освещения во дворах испытывают жители Металлургического и Ленинского районов.