На набережной реки Миасс построят «элитки»
" src=
" src=
Набережная реки Миасс постепенно «обрастет» многоэтажными домами. 30 ноября градостроительный совет Челябинска утвердил проект жилого комплекса «Набережный». Однако проектировщикам предстоит еще решить несколько вопросов.

По мнению проектировщиков, данный комплекс должен быть многопрофильным. В подтверждение тому специалисты предусмотрели размещение в «Набережном» спортивного зала, бассейна, почтового отделения, магазинов, автопарковки и так далее. Компания-заказчик пообещала также провести реконструкцию имеющейся на территории застройки школы и построить новый детский сад на 200 мест.

Данный проект был одобрен градостроительным советом, но специалисты предложили откорректировать несколько моментов. «Проект «Набережного» имеет право на жизнь, – поделился мнением начальник Управления градостроительства Челябинска Жан Мезенцев. – Вместо пустыря, который постоянно захламляется, появится нормальный жилой комплекс. Предстоит еще очистить ливневые стоки, чтобы соблюсти водоохранные мероприятия».

«Набережные застраиваются во всех городах, – пояснил также мэр Челябинска Михаил Юревич. – Фирма-заказчик еще до градостроительного совета поставила нас в известность, что готова выполнить необходимые мероприятия, ведь набережная должна быть такая же благоустроенная, как участок у Торгового центра».

В том, что одобренный градостроительным советом проект жилого комплекса «Набережный» будет рентабельным, эксперты не сомневаются – комплекс задумывался как элитный. Реализация проекта начнется сразу же после получения комплексного разрешения. Предполагается, что это произойдет не раньше, чем через несколько лет.

На сайте domchel.ru готовится интервью с начальником главного Управления архитектуры и градостроительства Челябинска Александром Угрюмовым. Свои вопросы Александру Угрюмову можете оставлять в комментариях к новости или отправлять по адресу Написать письмо.