На капремонт систем ЖКХ не хватает денег
" src=
" src=
Челябинская администрация намерена увеличить объем средств, которые в 2006 году пойдут на капитальный ремонт систем ЖКХ. Если в нынешнем году из городского бюджета было выделено около 120 миллионов рублей, то в будущем году эта цифра вырастет до 156 миллионов. Однако, как сообщают сами горчиновники, для приведения жилого фонда в надлежащий вид этих денег явно недостаточно.

Также на выделенные средства удалось привести в порядок около 30 челябинских домов с устаревшими системами внутридомового отопления. «У нас серьезная проблема с ремонтом «хрущевских» домов, – рассказывает первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. – Отопление в них проходит внутри стен, и сроки службы коммуникаций истекли уже лет десять назад. Но денег, которые будут выделены городским бюджетом в следующем году, на все не хватит – разработанная программа намного обширней, чем то количество средств, которое на нее выделяется».

Острую нехватку выделяемых на капитальный ремонт объектов Сергей Давыдов объясняет тем, что в течение последних лет никто качественно не занимался текущим содержанием домов и коммуникаций. На ремонтные работы в коммунальной сфере Челябинску не хватит 156 миллионов рублей, поэтому чиновники надеются привлечь к решению проблемы областной бюджет.