Загородные гостиницы ожидает новогодний бум
" src=
" src=
Грядущая новогодняя ночь обещает быть прибыльной для гостиниц южноуральской столицы. По прогнозам специалистов, желающих отпраздновать наступление года Огненной Собаки в гостиничных комплексах будет предостаточно. Однако «править бал» будут, скорее всего, загородные отели.

Правда, время праздничного ажиотажа еще не наступило. Пока предновогодняя лихорадка коснулась только туристических баз Челябинской области – там путевки раскупаются влет. Более того, многие отели, расположенные в черте города, после новогодней ночи останутся в накладе – полной загрузки номеров в праздники ждать вряд ли придется. К примеру, как пояснил корреспонденту domchel.ru заместитель директора отеля «Меридиан» Матвей Кувачевич, гостиницы бизнес-класса обычно не готовят обширной праздничной программы для гостей, поскольку деловые люди предпочитают на праздники выезжать за город. «Отели, расположенные в городе, в новогоднюю ночь загружены полностью не будут, хотя сейчас бронирование номеров идет неплохо, – уточнила менеджер по маркетингу отеля «Victoria» Юлия Абожина. – Выгоднее будет тем отелям, где гостям предлагают путевки, в которые войдет, например, посещение ресторана или другие развлечения».

Если «городские» отели на время новогодних праздников цены снижают, то гостиничные комплексы, находящиеся за пределами Челябинска, запрашивают дополнительную плату. «Загородные отели имеют в этом плане больше преимуществ, – рассказывает заместитель директора гостиничного комплекса «Смолино» Елена Нарделли. – Гости более охотно выезжают за пределы Челябинска, поближе к природе. К тому же, это удобно, ведь после празднования новогодней ночи людям не придется ехать домой и думать, как провести оставшиеся выходные».

Как бы то ни было, провести новогодние торжества в гостиничных комплексах – удовольствие не из дешевых. По некоторым оценкам, путевка на двоих продолжительностью в две ночи и три дня в загородных гостиницах Челябинска обойдется празднующим в среднем в 23-24 тысячи рублей.