Государство попытается сдержать рост тарифов
" src=
" src=
До 1 января 2009 года в России будет действовать запрет на превышение предельных тарифов на услуги ЖКХ. 20 декабря Совет Федерации принял соответствующие поправки к закону «Об основах регулирования тарифов коммунального комплекса». За это время в стране будет создана система госконтроля за обоснованностью тарифов.

Как уже сообщалось ранее, установление предельных тарифов на услуги ЖКХ поможет сдерживать инфляцию. Расчет парламентариев прост: в ближайшие годы нужно убрать субсидирование коммунальной сферы и перейти к стопроцентной оплате жилищно-коммунальных услуг населением. Таким образом, тарифы будут повышаться постепенно, и россиянам будет по силам оплачивать их без задержек. Необходимость в субсидировании при этом будет плавно уменьшаться. Следующим шагом на пути к сдерживанию роста тарифов станет создание системы госконтроля за их обоснованностью.

Поправки к закону «Об основах регулирования тарифов коммунального комплекса» уже принят Госдумой и Советом Федерации. Теперь документ передан на подпись Президенту России.