В микрорайоне № 33 скоро можно будет жить
" src=
" src=

Относительно 33-го микрорайона у городской администрации планы грандиозные. Участок, расположенный неподалеку от Тополиной аллеи, будет застроен многоэтажками, среди которых будут не только «панельки» 97-й серии, но и кирпичные, каркасно-кирпичные, кирпично-монолитные здания. Изначально участок был отдан на правах аренды компании «Стройком», которая планирует сдать здесь почти 500 тысяч квадратных метров жилья. Как пояснил руководитель компании «Стройком» Алексей Крикун, в следующем году будет введен в эксплуатацию детский сад на 280 мест и школа на 800 мест. Цены на жилье компания-застройщик также обещает держать на «среднем и доступном уровне».

В ходе работы строители столкнулись с множеством сложностей, связанных с геологическими особенностями местности – на скорость процесса застройки влияет болотистая местность, поэтому строителям приходится вывозить торф, засыпать непросадочный грунт и только после этого возводить здание. Кроме того, из-за новых СНИПов были пересмотрены советские проекты детского сада и школы, так как площади на одного дошкольника или школьника с тех времен значительно увеличились.

Качество уже построенных жилых домов мэр Челябинска Михаил Юревич оценил как «очень приличное». При этом градоначальник также высказал свои пожелания по дальнейшей застройке 33-го микрорайона. В частности, они касались развития дорожной сети. Поэтому в ближайшем будущем намечается продолжение строительства улицы Братьев Кашириных, которая уйдет в направлении Тополиной аллеи. Еще один «камень преткновения» – общественный транспорт. Пока без особых сложностей добраться в строящийся микрорайон можно только на маршрутке, так как общественный транспорт ходит сюда редко. Как заверил корреспондента сайта domchel.ru начальник управления градостроительства Челябинска Жан Мезенцев, этот вопрос будет решаться одним из первых. По предварительным прогнозам, полное освоение микрорайона завершится в ближайшие два-три года.