Строители «повернулись лицом» к детским садам
" src=
" src=
Впервые за последние 10-15 лет в Челябинске начнется строительство сразу нескольких новых детских садов. Так, только в 2006 году планируется ввести в эксплуатацию два дошкольных учреждения.

Еще пять детских садов появятся на карте Челябинска через год-полтора, а пока специалисты ведут проектно-изыскательские работы. В частности, в новых микрорайонах № 28 и № 31 компания «Стройком» намерена возвести два дошкольных учреждения. Плюс к этому запроектированы детсады по улице Кирова четвертого микрорайона, в квартале улиц Молодогвардейцев-Кашириных, а также в районе улиц Сони Кривой, Красной и Свердловского проспекта.

«Открытым остается вопрос по детским яслям № 235 Центрального района, – добавил Олег Грачев. – Сейчас там находится комплексный центр соцзащиты, так как в начале девяностых санэпидемстанция запретила эксплуатировать детсад из-за грибка. После этого радиозавод «Полет», на балансе которого находилось здание, дал разрешение на его перепланировку. Теперь ясли перейдут на баланс города. Думаю, что на территории садика тоже можно будет построить новое помещение, а старое использовать как хозблок».

Типовой детский сад рассчитан в среднем на 200 человек. По самым приблизительным подсчетам, введение в эксплуатацию вновь построенных и реконструированных детсадов позволит изменить ситуацию с нехваткой мест в дошкольных учреждениях и заметно сократит число очередников.