Стройку на Васенко подарят школе № 1?
" src=
" src=
Мэр Челябинска Михаил Юревич предложил переоборудовать торговый комплекс под школу. У хозяев стройки на улице Васенко – компании «Стройсвязьурал № 1» – проблемы начались весной 2005 года с приходом новой городской власти. Спор из-за торгового комплекса продолжался до сих пор с переменным успехом. Судьба одного из проектов Артура Никитина решится 4 апреля на Градостроительном совете.

Напомним, что весной прошлого года начальник Госархстройнадзора обязал «Стройсвязьурал-1» прекратить работы по возведению здания по причине невыполнения некоторых условий, указанных в разрешении на строительство. По его словам, строительная компания не провела работы по благоустройству пришкольной территории. Со стороны мэрии застройщиков обвинили в том, что их объект находится в зоне исторического центра города, то есть активные строительные работы могут нарушить целостность этого района.

По словам Михаила Юревича, площади, предназначенные для торговли, отлично подойдут для расширения школы № 1, с чем полностью согласен губернатор Петр Сумин. Если мэрия победит, то одна из старейших школ Челябинска получит 21 тысячу квадратных метров – больше, чем у Торгового центра.

Представители компании «Стройсвязьурал-1» о новой инициативе мэра узнали вместе с журналистами – в понедельник. По словам помощника директора Алексея Стенникова пока ситуацию прокомментировать невозможно.