Фонтаны снова в моде
" src=
" src=
В Челябинске открылась очередная выставка для владельцев коттеджей и загородных домов. Главная идея выставки, организованной правительством Челябинской области, министерством сельского хозяйства и выставочным центром «Восточные ворота» – развитие загородного строительства и новых форм ландшафтной архитектуры, развитие садоводческой культуры, садоводческих организаций и товариществ области, знакомство с новейшими технологиями выращивания и сохранения садово-парковых и декоративных растений.

Ландшафтный дизайн – очень популярное направление, особенно, если учесть повышенный интерес к малоэтажному строительству со стороны властей – этот вид жилья планируется включить в национальную программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В частности, в последнее время в Челябинске заметен прогресс в этом отношении: все больше пользуются спросом декоративные материалы: цветы, саженцы декоративных растений, архитектурные формы и элементы для ландшафтного дизайна.

В выставке примут участие более 120 фирм из Москвы, Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Кургана, Режи, Челябинска и Челябинской области (Чебаркуля, Верхнеуральска, Каслей, Кыштыма и т.д).

«Наша выставка единственная в Челябинске, на которой пожелали заявить о себе 15 ландшафтных фирм, работающих в городе, – рассказала менеджер выставочного центра «Восточные ворота» Оксана Трубникова. – Особое внимание в этот раз уделено строительству и благоустройству дома, а также благоустройству сада, которое включает в себя посадочный материал, малые архитектурные формы – мраморные и керамические фигуры, а также бассейны и фонтаны. В этом году впервые в экспозиции участвуют фирмы, которые занимаются фитодизайном, а также две мастерские: витражная и проектная. На второй выставке присутствует больше фирм по благоустройству дома, изготовители автоматических ворот, кровли, в два раза больше компаний, занимающихся художественной ковкой. Кроме местных, в выставке участвуют канадские и немецкие фирмы, которые производят ландшафтный материал высокого качества».