Правительство раскошелится на аукционы
" src=
" src=

Как сообщает газета о недвижимости Москвы и Подмосковья «Квадратный метр» со ссылкой на пресс-службу правительства, субсидии предоставляются субъектам Российской Федерации – участникам подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. С помощью субсидий муниципалитеты будут возмещать часть затрат на уплату процентов, полученных заемщиками в 2006-2008 годах на срок до трех лет и в 2009 году. По утвержденным правилам, кредиты должны быть погашены не позднее 31 декабря 2010 года, причем предоставляться они будут по процентной ставке, не более чем на 3 процентных пункта превышающей ставку рефинансирования Центробанка России на дату заключения кредитного договора.

Возмещение производится на весь срок кредита из расчета максимальной доли возмещения затрат: по кредитам, выданным в 2006 году, – на 80 процентов; по кредитам, выданным в 2007 году, – на 65 процентов, а по кредитам, выданным в 2008-2009 годах, – на 50 процентов.

Как уже сообщал замминистрa по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Челябинской области Александр Исупов, без помощи федерации муниципалитетам не удастся обеспечить инфраструктурой выставляемые на аукцион участки. Не хватит и тех средств, которые будут выручены после торгов. Для реализации областных целевых программ область рассчитывает получить из федерального бюджета 1 миллиард 366 миллионов рублей. Из них на обеспечение участков инфраструктурой пойдет 350 миллионов рублей. Остальные деньги будут распределены на субсидии работникам бюджетной сферы, переселение из ветхоаварийного жилья и другие цели. По словам Александра Исупова, область делала заявку «с запасом», правда, в каком объеме федерация удовлетворит запросы Челябинской области, пока неизвестно.