Улица Доватора забудет про пробки?
" src=
" src=
Совсем скоро челябинцы забудут о постоянных автомобильных пробках на улице Доватора. В нынешнем году городская власть обещает расширить улицу на девять метров, а в 2007 году – открыть проезд по улице Курчатова. Это должно разгрузить проблемный участок от пробок и дать свободный выход практически из любой части города в Ленинский район.

Кроме того, мэр Челябинска Михаил Юревич отметил, что по улице Доватора ходит огромное количество общественного транспорта, так что в будущем возможно будет пустить по ней и троллейбусы. Однако именно из-за автомобильных пробок такая перспектива пока очень сомнительна.

Работа по расширению улицы Доватора уже начата, но не обходится без сложностей – мешают тепловые сети, имеющиеся на ремонтируемом участке. «Со стороны тепловиков отношение к нуждам города безобразное, – заявил на выездном совещании градоначальник. – Мы давно предписывали им немного сместить теплотрассу, проходящую рядом с улицей Яблочкина, пока результата нет. Но останавливать работы по расширению улицы Доватора мы не будем».

Специалисты признают – только за счет добавления двух полос проблему с пробками на Доватора решить не удастся. Поэтому параллельно с ней по улице Курчатова пройдет еще одна дорога. Она соединит улицы Елькина и Воровского там, где раньше были автостоянка, пустырь и рынок «Фермерский». Правда, новая дорога будет открыта только в следующем году. Пока же соответствующим службам предстоит позаботиться о переносе имеющихся на участке инженерных сетей.