В клуб комиссия нагрянет…
" src=
" src=
Челябинская администрация проверит безопасность зданий с массовым пребыванием людей. Начиная с этой недели, специально созданная рабочая группа будет объезжать бассейны, аквапарки, спортивные сооружения, торговые и досуговые центры и другие объекты.
" src=
" src=
«Это правильная инициатива, – считает начальник отдела по связям с общественностью Челябинского концертного объединения Ирина Воробьева. – Такие объекты должны быть не только выдержаны с эстетической точки зрения, но и отвечать всем требованиям безопасности. На мой взгляд, наш концертный зал имени Прокофьева оснащен всем, что может помочь в экстремальной ситуации. У нас есть аварийная и пожарная сигнализация, система оповещения, работают дополнительные выходы. Но самое главное – нужно рассказать персоналу, как действовать в чрезвычайных случаях. Когда концертный зал только запускался в эксплуатацию, первое время в нем срабатывала система оповещения. Директор зала и администраторы тут же выясняли причину и поясняли зрителям, что это не ЧП, а сбой в системе».

Грядущие визиты рабочей комиссии не пугают тех, кто совсем скоро окажется в роли проверяемых. Руководитель Дворца спорта «Юность» Исаак Валицкий полностью поддержал планы администрации. А технический директор по строительству развлекательного комплекса «Мегаполис» Вальдемар Эверт заметил, что проверки, очевидно, связаны с такими происшествиями, как аварии в «Трансвааль-парке» или на Басманном рынке. «Я работал над строительством «Мегаполиса», и когда комплекс возводили, все расчеты делались с резервными нагрузками. Насколько могу судить, сооружение сейчас чувствует себя вполне спокойно», – пояснил корреспонденту сайта domchel.ru Вальдемар Эверт.

До конца 2006 года рабочая группа намерена оценить состояние всех зданий с массовым пребыванием людей.