Об ипотеке замолвите слово…
" src=
" src=
Игроки рынка недвижимости Челябинска констатируют спрос на ипотечные кредиты. Количество горожан, желающих купить жилье в рассрочку, постоянно растет. В прошлые годы летом наблюдалось традиционное сезонное затишье. Однако теперь многие челябинцы предпочитают провести отпуск с пользой: успеть приобрести недвижимость с привлечением ипотечного кредита.
" src=
" src=
«Спрос на ипотеку очень большой, – рассказывает кредитный консультант агентства недвижимости «Выбор» Ксения Помешкина. На сегодняшний день при сопровождении только одного агентства приобретено 800 квартир по ипотеке. Причем динамика роста положительная. В первый год, когда мы только начали работать с ипотекой, чуть более 100 семей улучшили свои жилищные условия с помощью ипотечного кредита. В прошлом году было оформлено 370 сделок. На сегодняшний день лишь за первое полугодие по ипотеке куплено уже 300 квартир».

Ипотеки перестали бояться и покупатели, и продавцы. Поначалу и тех, и других настораживали новые схемы купли-продажи жилья. Но сегодня недоверие к ипотеке оказалось сломлено, к ипотечным сделкам привыкли, а значит, и в будущем челябинцы готовы воспринимать их более спокойно и доброжелательно.