Челябинск собирает строителей
" src=
" src=
Южноуральская столица встречает гостей. 12 сентября свою работу начала ежегодная межрегиональная выставка «Стройкомплекс-2006. Дорожное строительство. Коммунальное хозяйство». Выставка проходит уже в двенадцатый раз и собирает ведущих производителей и поставщиков товаров и услуг России и Уральского региона. Правда в этом году экспонентов прибыло меньше, чем в прошлые годы.
" src=
" src=
На выставке можно увидеть и приобрести товары, необходимые каждому строителю: строительную технику, инструменты, материалы, электрооборудование, кровельные материалы, стеновые панели, лакокрасочные материалы, словом, весь спектр отделочных и строительных материалов отечественных и зарубежных производителей. По словам менеджера Тюменского завода безопасного стекла Сергея Конева, Челябинск – город строящийся, перспективный, и для продвижения компании в городе-миллионнике выставки становятся хорошим подспорьем. «За два дня мы познакомились с интересными людьми, которые в будущем могут стать нашими надежными партнерами», – подытожил Сергей.

В прошлом году на мероприятие прибыли свыше 150 фирм из разных городов России. Экспозицию тогда посетили порядка 15 тысяч человек. Нынешняя же выставка оказалась менее информационно насыщенной. В выставке участвуют более 140 гостей из Челябинска и Челябинской области, соседнего Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Уфы, Новосибирска, Первоуральска, Брянска, Омска. Участники также отмечают, что на выставку прибыло мало представителей строительных компаний.

«Мы участвуем в таких выставках не впервые, поэтому заметно, что людей тут стало меньше, – говорит руководитель по региональным продажам компании «Европейские камины» Андрей Чиканов. – Это объясняется тем, что таких специализированных выставок стало больше, и проходят они чаще. Так что экспоненты рассредоточились по разным выставкам, а вместе с ними – и клиенты компаний».

" src=
" src=
«Наша компания на челябинском рынке работает третий год, но к этой выставке почему-то оказалось прохладное отношение со стороны администрации города, – делится мнением директор по производству компании «Мастерфайбр» Виктор Мельниченко. – Это отрицательно сказывается не только на тех, кто участвует в экспозиции, но и на тех, кто организует ее. До этого же в Челябинске мы продвинулись во многом благодаря подобным мероприятиям».

Выставка «Стройкомплекс-2006» продлится до 15 сентября. В пятницу организаторы экспозиции подведут ее итоги и отметят наиболее перспективных участников.