Как выглядит надежное окно?
Как выглядит надежное окно?

Пара слов о бесплатном сыре и «халяве»

Возьмите в руки газету бесплатных объявлений – они буквально пестрят призывами купить дешевые окна или балконы. Не спешите вызывать замерщика: у некоторых оконных фирм свои способы сэкономить на окнах. В этой сфере фирм-однодневок масса. Организовывается все довольно просто: сотрудник (или бывший сотрудник) какой-либо компании добывает по старым связям либо готовые окна, либо варит их сам в каком-нибудь гараже. Ради сверхприбылей экономия идет на всем. Например, важная часть профильной системы – армирование. То, что должно «держать в тонусе» всю систему, делается лишь частично, в верхней и нижней части окна. Такая створка в будущем попросту деформируется.

Еще один вариант опасной экономии – фурнитура. Хорошая деталь без усилий поворачивается и надежно держит створку. На сомнительной фурнитуре не будет нанесено название фирмы-изготовителя, открывать и закрывать ее будет тяжело.

При установке балконов тоже есть свои нюансы. Важно правильно изготовить вынос балкона. Он должен соответствовать техническим характеристикам и изготавливаться из соответствующих материалов, иначе балкон будет плохо держать нагрузку. Также должны быть при необходимости боковые упорные части. Они сохранят конструкцию балкона на долгие годы, не говоря уже о том, что вы избежите деформации створок и прочих характерных проблем. Возможно, вам предложат «заглушить» крайние створки у балкона-купе. Это означает, что каждую весну и осень вы будете на высоте нескольких десятков метров балансировать на балконе, пытаясь отмыть «глухие» створки.

«И вот представьте: человек купился на рекламу, поставил окно за семь тысяч рублей, потом ему пришлось менять слабую фурнитуру и полностью все регулировать. Причем, скорее всего, за свои деньги, ведь фирмы-однодневки за качество не отвечают. А это еще несколько тысяч рублей. С дешевыми окнами экономии никогда не получится, – рассказывает руководитель компании «Армада» Федор Деев. – К сожалению, пострадавшие от недобросовестных оконщиков люди приходят к нам постоянно. Наша сервисная бригада часто устраняет чужие ошибки. Но это, увы, не всегда возможно. Выходит, что человек, пытаясь сэкономить, потратил деньги зря».

Вглядываемся «в лицо» фирмы

Как выглядит надежное окно?


Как известно, первое и главное правило при выборе окон – найти надежную оконную компанию. Это значит, что у фирмы уже сложилась своя деловая репутация, что ее офис не переезжает каждые два месяца с адреса на адрес, а кроме мобильных телефонов есть еще и городские. Застанете ли вы сотрудников оконной фирмы на своем месте, если понадобится их помощь? Компаниям, которые пришли работать надолго, невыгодно делать окна и балконы плохо. Поверьте, исправлять плохо смонтированное окно гораздо хлопотней, чем заново поставить новую качественную систему.

Компания «Армада» создана в 2000 году.
Основные направления деятельности:
алюминиевые балконы-купе
отделка балконов
евроокна
– стальные двери;
теплицы
навесы из поликарбоната 

Есть еще один нюанс: монтажные бригады. Обычно в высокий сезон фирмы набирают со стороны разных рабочих, которые часто учатся «на ходу». Лучше, если штат сотрудников будет стабильным. У «Армады» в штате порядка 70 человек, причем специалисты монтажных бригад имеют огромный опыт – 7-10 лет.

Отлично, когда оконная компания обладает стабильным собственным производством. Поинтересуйтесь, как работает предприятие, сколько окон выпускает, давно ли работает. Так, в компании «Армада» ежемесячно принимают сотни заказов на евроокна, благо, что производство функционирует более 10 лет и оснащено современным и высокоточным оборудованием. Для создания окон используется германская профильная система Artec и австрийская фурнитура Maco. То, что уже многие годы работает безотказно. Транспортироваться профильные системы должны на специально оборудованных машинах-«пирамидах».

«Мы не скрываем наши адреса и телефоны, наши офисы всегда находятся на одном и том же месте, а если потребитель захочет убедиться в том, что у нас есть собственное производство, будем рады рассказать о нем подробно и даже показать его. Но самый важный для нас критерий нашей работы – это доля повторных заказов. Почти 70% клиентов компании «Армада» – это те челябинцы, которые уже воспользовались нашими услугами», – добавляет Федор Деев.

Секрет окон и балконов «под ключ»

Допустим, вы решили менять старые окна на новые, а заодно привести в порядок и балкон. Куда обратиться? Скорее всего, придется отдельно стеклить балкон, а затем дополнительно нанимать рабочих, чтобы они обшили его и обустроили. В компании «Армада» все работы проводят под ключ. Так что обращаться в разные фирмы не нужно: спрос будет только с одной компании. Удобно, правда?

Дальнейший алгоритм действий в «Армаде» тоже выстроен удобно. Вы вызываете замерщика, он на современном планшете показывает, как может выглядеть ваш новый балкон или окно, показывает портфолио, составляет чертеж. Затем ваш заказ оформляется. В качестве предоплаты вы можете внести от 10% от стоимости заказа. Остальную часть оплачиваете только после того, как все будет выполнено и подписан акт приемки. Не хватает денег? Не беда, при необходимости можно оформить рассрочку на срок до пяти месяцев или кредит в «Русфинанс Банке».

Начав обустройство балкона, подумайте, каким он может быть. Хотите сотворить освещение или удобную лиану для сушки белья? Желаете поставить кресло-качалку на специальный подиум, чтобы с чашечкой кофе в руках смотреть из окна балкона на вечерний город? Или, может быть, на балконе нужны полки для множества комнатных растений и шкафчик для хранения инструментов и прочих бытовых мелочей? Поставьте задачу, и специалисты компании «Армада» решат ее. Наберитесь терпения: в зависимости от сложности проекта придется подождать один-два дня. Но зато потом вы получите полностью готовый и обустроенный по вашему вкусу балкон. Причем это относится как к внутренней, так и к внешней отделке балкона.

«Часто заказывают отделку балкона натуральным деревом, но и пластиковые панели остаются популярны благодаря своей универсальности, – делится опытом руководитель компании «Армада» Федор Деев. – Возможна отделка евровагонкой различных сортов и пластиком, цвет выбирается по каталогу. При отделке балкона мы предлагаем бонус – удобный шкаф-купе в подарок. Если заказывают остекление балкона, то бесплатно делаем вынос. Приятные подарки есть и для тех, кто ставит у нас окна – мы дарим набор для ухода за ними либо москитную сетку».

Итак, ваш балкон приведен в порядок, а новые окна радуют уютным микроклиматом в квартире или коттедже. Что делать, если вдруг фурнитура начала «капризничать»? Не стесняйтесь обращаться в сервисную службу компании «Армада». Здесь изготавливают окна по ГОСТу и дают гарантию качества на продукцию до пяти лет. Один звонок – и вы снова наслаждаетесь тишиной и комфортом надежных окон.

Как выглядит надежное окно?
Компания «Армада»,


г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 101 (со стороны магазина «Рождественский»);
тел.: (351) 797-04-82, 729-83-93;
г. Челябинск, пр. Комарова, 135;
тел.: (351) 282-41-44;
74armada.ru