Электричества хватит всем
" src=
" src=
Жителям Челябинской области не стоит опасаться низких минусовых температур. Несмотря на энергодефицит в регионе, энергетики дают оптимистичные прогнозы на ближайшую зиму. Как заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин, даже при суровых погодных условиях снабжение электроэнергией населения и бюджетных потребителей гарантировано останется стабильным и качественным, причем по самым низким тарифам.

Как поясняют эксперты, это делается для того, чтобы российские потребители плавно переходили на «рыночные рельсы». Однако перемены применимы только к юридическим лицам. «Рядовых жителей введение новых правил никак не коснется, – пояснил председатель государственного комитета «Единый тарифный орган» по Челябинской области Сергей Образцов. – Люди будут получать тепло в полном объеме. Причем, по нашим прогнозам на 2007 год, предельные индексы роста тарифов составят не 20 процентов, как в этом году, а намного ниже. Например, на теплоэнергию – 14 процентов, на водоснабжение и водоотведение – 15%, на содержание жилья – 12%, на электроэнергию – от 10,5 до 12,5 процентов по Челябинской области. У нас темпы роста тарифов по Уральскому федеральному округу остаются одними из самых низких».

Метеорологи прогнозируют достаточно мягкую по сравнению с прошлым годом зиму. Но даже если резкие перепады температур дадут о себе знать, ограничивать себя в энергопотреблении будут только промышленные предприятия.