Озерный-2 для экономных
" src=
" src=
В пригороде Челябинска появится новый поселок эконом-класса. Около тысячи домов разместятся под поселком Озерный Красноармейского района. По подсчетам строителей, стоимость квадратного метра составит около 17 тысяч рублей.

Осваивать площадку будут около 40 компаний, занимающихся строительством и обустройством домов и входящих в состав ГЛАВКа. «Есть договоренность с «Внешторгбанком» об инвестировании этого проекта, – рассказывает президент Ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска Владимир Бурлаков. – ГЛАВК выкупает участок под строительство в собственность. Раньше на этом месте находились земли сельхозпоселения. После того как все документы будут оформлены, мы переведем площадку в земли поселения. Мы нашли понимание со стороны областной власти и АИЖК».

Согласно утвержденной концепции создания поселка эконом-класса жилая зона Озерного-2 будет включать в себя зону сблокированных квартир – таун-хаусов. Там же разместятся одноэтажные дома разного типа. По замыслу проектировщиков, здания в поселке будут построены по разным технологиям. Конструктивные решения позволят при желании надстраивать дополнительные этажи. Площадь каждой квартиры составит от 80 до 120 квадратных метров.

Проектом должны быть предусмотрены два детских сада и одна начальная школа. Как заметил Владимир Бурлаков, жилье в новом поселке будет недорогим, и жителями поселка вполне смогут стать челябинцы. «Время на дорогу занимает 32 минуты, то есть до центра города нужно проехать примерно 15 километров», – пояснил собеседник.

При благоприятном развитии событий поселок Озерный-2 появится на карте области уже через 3-4 года. Пока же специалистам предстоит подвести итоги проектно-изыскательских работ и выбрать наиболее оптимальный по цене и качеству проект.