Восемь участков пойдут под коттеджи
" src=
" src=
Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска объявил о новом земельном аукционе. На торги будет выставлено сразу восемь площадок, расположенных в Курчатовском и Центральном районах города. На этих землях должны появиться дома индивидуальной застройки. Но, как показал один из предыдущих аукционов, частная застройка у строительных компаний особого интереса не вызывает.

Восемь лотов, которые будут выставлены на аукцион 6 декабря 2006 года, предназначены для индивидуальной постройки. Напомним, что 18 октября КУиЗО провел земельные торги, на которых в собственность продавалось так же восемь участков. Однако ажиотажного спроса предложение не вызвало – семь из восьми площадок строителям оказались просто неинтересными. На один из лотов стоимостью 490 тысяч рублей заявилась одна из строительных компаний, получив право выкупить участок по стартовой цене.

Гораздо более успешными стали последние земельные торги, пошедшие 26 октября. Четыре лота продавались под комплексную застройку. Два лота получили только по одной заявке от строительной компании «Стройком». За другие два лота строители немного поборолись. В итоге участок в Металлургическом районе (пересечение улицы Черкасской и 50 лет ВЛКСМ) получила фирма «Метчелстрой». Еще одну площадку в Тракторозаводском районе (поселок Чурилово, улица Ферганская) будет осваивать строительная компания «Массив».

Как отметил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Александр Угрюмов, в течение года должно пройти проектирование и согласование строительства жилья на данных земельных участках. Больших трудностей не возникнет, поскольку участки тщательно готовились для аукциона и основная часть проблем, связанных с оформлением и наличием документации, уже решена. В свою очередь первый вице-мэр Олег Грачев сообщил, что город поможет с отсыпкой болотистых земель в Чурилово и подведет к поселку дороги.