Об ипотеке – простыми словами
" src=
" src=
Каждую субботу ипотечные консультанты ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и специалисты ведущих страховых кампаний и агентств недвижимости Челябинска проводят совместные бесплатные консультации по ипотечному кредитованию.

Профессиональные консультанты банка помогут всем желающим выбрать наиболее удобный и выгодный вариант ипотечного кредита, произведут все необходимые расчеты. Представители риелторских агентств помогут сориентироваться на рынке недвижимости. Специалисты страховых компаний объяснят все нюансы страхования при получении ипотечного кредита.

«Ипотека – сложный продукт, требующий внимательной и неспешной консультации со специалистом, – отмечает член правления, начальник дирекции по работе с физическими лицами ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Роман Воробьев. – Как правило, клиенту нужно обстоятельно обсудить все детали кредита, что невозможно сделать в спешке: в конце рабочего дня или в обеденный перерыв. «Ипотечные субботы» позволят семье принять одно из самых решений осознанно, в спокойной обстановке. А мы в свою очередь, поможем найти индивидуальные решения в каждом конкретном случае».

Ипотечные кредиты в челябинском филиале Райффайзенбанка выдаются сроком от одного года до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 14,5% от стоимости приобретаемого жилья. Ставки по рублевым ипотечным кредитам колеблются от 11% до 14%. В расчет могут быть приняты не только справки 2-НДФЛ, но и доход в свободной форме.

«Размеры ссуд могут разниться весьма существенно – от 450 тысяч рублей, недостающих молодой семье для покупки первой квартиры, до пяти-шести миллионов, необходимых для приобретения загородного коттеджа в окрестностях Челябинска», – говорит начальник отдела обслуживания физических лиц филиала «Южный Урал» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Павел Меркулов.

Нужно отметить, что заявка на ипотечный кредит рассматривается в Райффайзенбанке бесплатно. Решение о предоставлении кредита действительно в течение трех месяцев, за которые клиент может подобрать оптимальный вариант или же продлить срок, предоставив документы о доходах, заверенные текущей датой.

Обязательным условием получения ипотечного кредита в Райффайзенбанке является независимая оценка приобретаемого жилья, страхование недвижимости от наиболее распространенных рисков, страхование жизни и здоровья заемщиков, а также титульное страхование в одобренных банком оценочных и страховых компаниях.

«Перечень риелторских агентств, в отличие от списков оценочных и страховых компаний, носит рекомендательный характер: мы постарались обезопасить клиентов от «черных маклеров», в то же время предоставляя им полную свободу выбора», – говорит Павел Меркулов.

С начала осени Райффайзенбанк улучшил условия ипотечного кредитования, предложив клиентам новую схему расчета. Теперь вся сумма по договору купли-продажи недвижимости может быть передана продавцу недвижимости в день проведения сделки. Таким образом, клиентам становится доступным более широкий список объектов недвижимости, из которого они смогут выбрать интересный вариант для покупки по программе ипотечного кредитования.

«В ситуации, когда спрос на рынке недвижимости значительно превышает предложение, приобретение покупателем выбранного жилья во многом зависит от сроков расчета с продавцом. В этой связи введение новой схемы расчета с продавцом недвижимости при получении ипотечного кредита – это значительный шаг в укрепление конкурентных преимуществ, предлагаемых банком ипотечных программ, – отметил директор филиала «Южный Урал» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Шухрат Собиров. – Улучшение условий, пересмотр требований по программе позволят филиалу «Южный Урал» привлечь значительное количество новых клиентов, для которых качество продукта, сроки рассмотрения и предоставления ипотеки, а также доступность тарифов являются определяющими. Ипотечная программа – это один из ключевых кредитных продуктов Райффайзенбанка, и мы будем стремиться удерживать лидирующие позиции на этом рынке».

Записаться на консультацию по вопросам ипотечного кредитования можно по телефону: (351) 2472211.

Филиал «Южный Урал»
ул. Карла Маркса, д. 38
www.raiffeisen.ru